mardi 7 juin 2016

Poulet adobo

Encore un pays que je connais mal : Les Philippines.

Les Philippins prennent traditionnellement trois repas principaux par jour - agahan ou almusal (petit déjeuner), tanghalían (déjeuner), et hapunan (dîner), plus une collation en après-midi, appelé merienda (une autre variante est minandál ou minindál). 

Les plats les plus courants sont le lechón (cochon rôti entier), la longganisa (saucisse philippine); le tapa (bœuf séché); le sinigang (porc, poisson ou crevettes dans un ragoût de tamarin) ou l'adobo (poulet et/ou porc braisé à l'ail, la sauce soja et au vinaigre).
(Source : Wikipédia)

C'est ce dernier que je vous propose de découvrir !

Avec cette recette, je continue mon petit tour du monde en cuisinant pour la paix !

Cuisiner pour la Paix a été instauré par Sophie de La Tendresse en Cuisine.

Avec ce mode de cuisson, la viande est super tendre !
Moi qui ne suis pas une grande amatrice de poulet, je dois dire que cette façon de le cuisiner lui a donné un arôme et une texture vraiment plaisante !

La recette originale provient du site Cuisine-passion.com.
 2 blancs de poulet
62ml de sauce soja
50g de vinaigre de cidre
100ml d'eau
5 gousses d'ail
1 oignon rouge
2 feuilles de laurier
7 grains de poivre (noir pour moi)
10g de gingembre
1.5 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre
1. Laver et sécher les morceaux de poulet
2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, et faire frire les morceaux de poulet le temps de bien les colorer de chaque côté
3. Saler et poivrer
4. Éplucher l'ail, l'oignon et le gingembre (personnellement, je l'achète bio, je lui laisse la peau et je le râpe)
5. Couper l'oignon en rondelles, et juste écraser les gousses d'ail
6. Ajouter ceci au poulet avec le laurier, les grains de poivre
7. Faire revenir quelques minutes en mélangeant
8. Ajouter le vinaigre, la sauce soja et l'eau et porter à ébullition
9. Ensuite, couvrir, baisser le feu et laisser mijoter 40 minutes
10. Au bout des 40 minutes, ôter le couvercle et prolonger la cuisson à découvert pendant 10 minutes

Servir avec du riz blanc.


Bonne dégustation !
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