vendredi 10 juin 2016

Sauté de veau de Lisbonne

Apparemment, cette recette a fait fureur sur les forums culinaires à une certaine époque.

Ce plat a été mis en ligne à la base par Dame Ipanama, dont cette recette provient d'une tante de Lisbonne.
Je ne saurais dire s'il s'agit d'une recette traditionnelle, en tout cas, on utilise un classique de la gastronomie portugaise, le porto !

Avec cette recette, je continue mon petit tour du monde en cuisinant pour la paix !

Cuisiner pour la Paix a été instauré par Sophie de La Tendresse en Cuisine.

Quelques infos :
- ce plat peut être fait la veille, il est encore meilleur réchauffé
- c'est mieux de ne supprimer ni le porto, ni le chorizo car c'est ce qui donne toute la saveur au plat
- du porc peut également être utilisé à la place du veau
- il peut aussi être fait avec du porto blanc pour donner un goût différent et original

La recette originale provient du blog Papilles et Pupilles.
 Pour 2 personnes
200g de sauté de veau
1 morceau de chorizo coupé en rondelles
3 pommes de terre coupées en morceaux
1 petite poignée d'olives noires
1 petite boîte de concentré de tomates
1 verre de porto
1 verre d'eau
1 oignon
1 gousse d'ail
Un peu de thym
Sel
Poivre
1. Couper la viande en morceaux
2. La faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive
3. Ajouter l'oignon et le faire roussir
4. Ajouter l'eau, le porto et le concentré de tomate
5. Ajouter les autres ingrédients
6. Saler très légèrement et poivrer
7. Laisser mijoter une heure en rajoutant de l'eau si nécessaire

Bonne dégustation !

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