mercredi 31 août 2016

Crumble abricots et beurre de cacahuètes

Place à la nouvelle Escapade en Cuisine, dont le thème de ce mois est :


J'ai dû aller piocher une recette chez Christine.

Je n'ai jamais trop apprécié les desserts à base de fruits !
Je ne sais pas pourquoi, mais je trouve que cela dénature le goût du fruit.
Cependant, j'ai testé cette année quelques recettes avec des fruits et ma foi, j'ai beaucoup apprécié !
Les goûts changent et évoluent quand on vieilli, comme on dit.

Alors ce crumble, je l'ai choisi car j'avais envie de tester une recette avec de l'abricot, de plus, il faut une pomme et j'en ai justement reçu du jardin de mes parents, et ensuite parce qu'elle contenait du beurre de cacahuète, et que j'adore le beurre de cacahuète !
J'avais un bon beurre de cacahuète que m'a rapporté une amie lors de son séjour aux Pays-Bas, avec des morceaux de cacahuètes dedans, une merveille !

Alors, quel est mon verdict pour ce crumble ?
Et bien j'ai A-DO-RE !
J'en referai, c'est sûr et certain, et je ferai connaître la recette à mes proches !!!

 8 abricots
1 pomme
40g de farine
20g de poudre d'amandes (je n'en avais plus alors j'ai utilisé de la poudre de noisettes)
40g de sucre roux
40g de beurre de cacahuètes

1. Beurrer ou tapisser de papier sulfurisé le moule (les moules si vous faites des portions individuelles) dans lequel vous aller cuire votre crumble
2. Laver, dénoyauter et couper les abricots en lamelles et la pomme en dés et les disposer dans le moule
3. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes et incorporer le beurre de cacahuète à la main de façon à obtenir une pâte sableuse et homogène
4. Déposer la pâte sableuse sur les fruits

5. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes. Le dessus doit être doré et le jus des fruits doit être visible sur les côtés

 6. Servir tiède ou à température ambiante

Bonne dégustation !

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