vendredi 30 septembre 2016

Brioche d'automne à la vanille et à la cannelle

Pour cette nouvelle Escapade en Cuisine, le thème choisi était :

"Je suis dans le pétrin !".

De la boulange donc, et j'ai dû aller piocher une recette chez Thithoad.
J'ai hésité entre 2 recettes, celle de ses petits pains au lait nutella et cannelle, et sa brioche à la vanille.
J'ai fini par choisi la brioche à la vanille, en y ajoutant une touche de cannelle pour fêter l'arrivée de l'automne.

L'effet était très réussi, déjà la brioche était super moelleuse, et le goût vanille-cannelle donnait vraiment une ambiance automne-fêtes de fin d'année !
Un délice !

 500g de farine
1 œuf
250g de lait (écrémé pour moi)
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
70g de beurre fondu (salé pour moi)
1 sachet de levure de boulanger
Cannelle au goût
1. Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et lancer le programme "pâte seule"
2. A la fin du programme, dégazer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné
3. Former des boules de pâte et les disposer dans un moule légèrement huilé
4. Laisser le lever la pâte à couvert pendant 1 heure
5. Enfourner pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°


Bonne dégustation !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...