lundi 31 octobre 2016

Parmentière

Pour cette nouvelle Escapade en Cuisine dont le nouveau thème était "Soupes, veloutés, potages", j'ai dû aller piocher une recette chez Repaire des Ventres Faims et j'ai choisi sa recette de parmentière.

Très bonne soupe, toute simple, mais super réconfortante avec ce froid !
J'ai juste adapté la quantité de féculents par rapport à notre consommation, et mis un cube de bouillon en plus.

 4 poireaux
200g de pommes de terre
1 oignon
1 gousse d'ail
1 litre d'eau
2 cubes de bouillon de légumes
1. Faire bouillir l'eau avec les cubes bouillon
2. Éplucher les pommes de terre et les couper en dés
3. Quand l'eau bout, ajouter les pommes de terre et les laisser cuire
4. Laver les poireaux, les couper en rondelles (vert + un bonne partie du blanc)
5. Les ajouter aux pommes de terre
6. Éplucher et émincer l'oignon et l'ail et les ajouter dans la casserole
7. Quand tout est cuit, mixer et rectifier l'assaisonnement

Bonne dégustation !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...