mercredi 19 octobre 2016

Pita à l'agneau grillé et tzatziki

Je crois que la Grèce a toujours été un des pays dont la gastronomie m'a toujours parlé !
Ces pitas sont un peu plus longues à préparer que les colis pita tout préparé du boucher ou du supermarché, mais elles en valent largement la peine !

L'idéal est de l'accompagner d'un tzatziki maison, mais nous avons opté pour la facilité (la honte !) et avons acheté du tzatziki tout fait.
Si vous voulez une recette de tzatziki, la mienne se trouve ici.

La recette originale provient du livre "Le Grand livre de la cuisine du monde" aux Éditions Marabout.
Pour 2/3 personnes
1 citron bio
300g d'épaule d'agneau (idéalement, désossée)
3 gousses d'ail émincées
1 cuillère à soupe d'origan
2 brins de thym frais ou séchés
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
De le laitue
Des tomates
1 oignon rouge coupé en lamelles
Du tzatziki
2 gros pains pita ou 4 petits légèrement grillés au grille-pain

 
1. Peler le citron pour récupérer les zestes
2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile
3. Ajouter l'agneau, les zestes, l'ail, les herbes
4. Couvrir et laisser cuire l'agneau environ 25 minutes en le retournant à mi-cuisson
5. Découper la viande en lamelles
6. Servir avec la laitue, les tomates, l'oignon et le tzatziki sur les pains pita encore chauds

Bonne dégustation !

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