mercredi 5 octobre 2016

Pizza chorizo et marshmallows

Non, non je ne suis pas devenue folle...
C'est simplement la faute de la Bataille Food, de la nouvelle marraine, et de son thème :

"La Cuisine fait son Cinéma".

J'ajouterais qu'en plus c'est également la faute de mon compagnon, étant donné que j'ai demandé à celui-ci quel plat tiré d'un film il souhaitait goûter et il m'a dit.... Les tortues ninja !

Alors, en fait, nous avons beaucoup regardé ce dessin animé étant petits, et puis il y a eu un film qui est sorti récemment au cinéma... bref, ce que nous avons surtout retenu, ce sont les pizzas (base de l'alimentation des Tortues Ninja).

Donc, cette recette est une adaptation personnelle suite aux 2 ingrédients cités, à savoir "pepperoni-marshmallows".
J'ai juste utilisé du chorizo en lieu et place du papperoni et j'ai fait une base de sauce tomate.

La marraine a ajouté 2 contraintes :
- Limiter le gaspillage : j'ai utilisé un reste de passata pour la base de la pizza, ce qui explique une base à la tomate plutôt qu'à la crème, par exemple)
- Utiliser au moins un ingrédient de saison : euh... j'ai oublié cette contrainte là, je devais tellement être perturbée par les ingrédients que j'allais mélanger ensemble que je n'y ai plus pensé

Mais quel est le verdict vous demanderez-vous !? : Je dirais : "pas mal" ! 
Il faut aimer le sucré-salé et les mélanges un peu... bizarre (n'ayons pas peur des mots)...
Cependant ce n'est pas mauvais !
Alors, certes, ce n'est pas non plus le mariage du siècle entre 2 ingrédients, mais ça reste très bon.
C'était un chouette défi à relever et j'ai fait un heureux qui a pu manger une des pizzas de ses héros favoris (à 27 ans, je vous demande un peu... ;) ).
On a beaucoup aimé les fils de marshmallows fondu qui se forment quand on mord dans la pizza :)

Je testerai certainement d'autre goûts, comme par exemple :
- anchois-banane
- pop corn
- beurre de cacahuète-fruits de mer
On va éviter par contre asperges-marshmallows, chocolat-fruits de mer ou encore chocolat-ail.

Mais en attendant les prochains essais et avant que vous ne partiez avec l'estomac complètement retourné, place à la recette :
Cowabunga !


En même temps, elles ont l'air succulentes les pizzas que les Tortues Ninja mangent !

 
 Pour 1 pizza
1 pâte à pizza (fraîche ou du commerce)
+/- 20g de passata
6 marshmallows coupés en 2
Origan
Poivre
760g de chorizo

1. Étaler la pâte sur le plan de travail
2. Garnir la pâte de passata à l'aide du dos d'une cuillère à soupe
3. Poivrer et ajouter l'origan
4. Garnir de chorizo et de marshmallows
5. Enfourner dans un four préchauffé à 200° pour 15 minutes

Bonne dégustation !


Je termine cet article en vous laissant une preuve que cette pizza est vraiment dans les Tortues Ninja :

Les autres participations sont :
Petite cuillère et charentaisesRosenoisettesCosmic Tomatoes,,Douceurs maison,Cooking bon appétit,Bistrot de Jenna,Cuisine 2 soeurs,Cooking in june,Graine de faim Kely,Grain de sel et gourmandise,Aux délices de Vany, My nomad cuisine,La femme à tête de chou Repaire des ventres faimsYellow mustard,Cuisine végetalienne,Cuisine sans gluten sans lactose,Cook a life by Maeva,Le blog de CataCraquounetteCelin blog,Frambuesa,By acb 4 you,Devorez moi,Flaneries créatives,Brian iz in the kitchen, Dr Chocolatine, Aurore’s Bakery,Keskonmangemaman.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...