mardi 25 octobre 2016

Poulet rôti au beurre chocolaté

On ne m'arrête plus !
Après la pizza chorizo marshmallows, le steak au café ou encore le gâteau chocolat-Guinness, voici le mélange poulet et chocolat qui...

... est une TOTALE tuerie !!!
C'était tout simplement à tomber !

Je suis la marraine du nouveau Défi Culinaire, la 20e édition, et comme thème j'avais parlé ICI de faire des mélanges osés et inattendus pour cette édition !
Bon... j'avoue être un peu déçue, à l'heure où j'écris ce billet, seulement 2 participations (dont la mienne) :(

La recette originale provient du livre "Beurres aromatisés" d'Alexandra Beauvais aux éditions Hachette Cuisine.
 Pour 2 personnes
1 belle cuisse de poulet
Herbes de Provence
Sel
Poivre
100g de beurre salé à température ambiante
6 carrés de chocolat noir
20cl de vinaigre balsamique
Préparation du beurre
1. Dans une casserole, verser le vinaigre et le faire réduire environ 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'il devienne légèrement sirupeux
2. Ajouter les carrés de chocolat et les laisser fondre en mélangeant
3. Dans un saladier, travailler le beurre à la fourchette jusqu'à ce qu'il prenne la consistante d'une pommade
4. Ajouter la préparation chocolatée tiédie et bien mélanger
5. Verser le beurre chocolaté dans un ramequin et couvrir de film alimentaire
6. Réserver au frais pour 1h30 minimum
Pour le poulet
7. Saler et poivrer la cuisse de poulet
8. Saupoudrer d'herbes de Provence
9. Enfourner dans un four préchauffé à 200° pour 25 minutes
10. Au bout des 25 minutes, sortir le poulet, le badigeonner avec le beurre chocolaté
 11. Enfourner à nouveau pour 25 minutes

Bonne dégustation !

Et avec les restes de beurre, nous avons fait un petit déjeuner anglais le lendemain en cuisant du bacon dans ce beurre chocolaté !
Mmmm délicieux !!!

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