mercredi 22 février 2017

Pâtes sauce butternut et graines de courge

A la base, ce devait être un beau gratin de pâtes avec un crumble aux graines...
A la base...
Mais ça c'était sans compter sur moi et ma bêtise...
Au lieu de réserver le crumble, je l'ai mixé avec le reste.
Je m'en suis aperçue bien trop tard (sinon ça ne serait pas marrant ^^) et donc nous nous sommes retrouvés avec une sauce... délicieuse !

Nous avons adoré ce plat de pâtes !!!
C'est d'ailleurs pour ça que je vous en parle, malgré ma bêtise et la photo qui a été faite à l'arrache, vu que cette recette n'aurait pas dû se retrouver sur le blog.

La bêtise a du bon parfois :)

Attention cependant, les quantités données nous auraient permis de nourrir 6 personnes, n'hésitez pas à diviser les proportions sinon vous allez vous retrouver avec énormément de sauce !

La recette originale provient du blog Yeux friands et bouche bée.
Des pâtes au choix (140g de farfalles crues pour nous)
650g de butternut épluchée (ou pas) et coupée en dés
2 gousses d'ail épluchées
3 cuillères à soupe d'huile de coco
125g de haricots blancs cuits
25g de levure maltée en flocons
1/2 cuillère à café de moutarde de Dijon
2 cuillères à café de sel
1 à 2 cuillères à café de paprika
1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de vinaigre de pomme
400ml de lait écrémé
65g de graines de tournesol
Un peu d'ail en poudre 
1. Disposer les dés de butternut sur une plaque recouverte de papier cuisson
2. Ajouter les 2 gousses d'ail et l'huile de coco
3. Mettre dans un four préchauffé à 200° 5 minutes le temps que l'huile de coco fonde
4. Bien mélanger le tout pour enrober les dés de butternut d'huile
5. Cuire 20 minutes à 200°
6. Pendant ce temps, dans une pôele, griller à sec les graines de tournesol
7. Verser les graines dans un mixer en y ajoutant les autres ingrédients (sauf les pâtes, of course !)
8. Quand le butternut est tendre, l'ajouter avec l'ail et l'huile de coco dans le blender
9. Blender le tout pour obtenir une sauce onctueuse
10. Rectifier l'assaisonnement si besoin
11. Cuire les pâtes
12. Servir avec les pâtes et la sauce (chaude ou froide, au choix)

Bonne dégustation !
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