mercredi 10 mai 2017

Pain perdu au four aux pépites de chocolat

Il m'arrive souvent d'être fainéante et plutôt que de me casser la tête à faire les choses de la façon habituelle, je me casse la tête à les faire d'une autre façon, plus adaptée à ma condition de fainéante :)

C'est le cas pour ce pain perdu !
Ca ne m'aurait rien coûté de faire de la façon habituelle, avec plusieurs assiettes, mais... non !
Cette fois, la flemme de faire la vaisselle (on a pas de lave vaisselle) s'est emparée de moi et j'ai trouvé insurmontable de m'imaginer devoir laver tous ces ustensiles qui auraient servis pour ce pain perdu !

J'ai alors trouvé le graal sur le blog de Petite Cuillère et Charentaise : un pain perdu au four !
Un seul plat, donc moins de vaisselle, tout aussi facile à cuisiner et une nouvelle expérience gustative !

Il ne m'en faut pas plus et me voici lancée !

 150g de pain rassis
2 œufs
300g de lait (écrémé pour moi)
4 cuillères à soupe de sucre roux
Pépites de chocolat noir (ou cannelle, ou caramel,...)
20g de beurre (salé pour moi)

1. Couper le pain en carrés grossiers et les disposer dans un plat à gratin
2. Dans un bol, battre les œufs, le lait et 2 cuillères à soupe de sucre
3. Verser cette préparation sur le pain et le laisser s'imbiber pendant une vingtaine de minutes
4. Préchauffer le four à 180°
5. Retourner les morceaux de pain
6. Saupoudrer avec les 2 dernières cuillères à soupe de sucre restantes
7. Parsemer de pépites de chocolat
8. Couper le beurre en petits morceaux et les disposer sur le dessus
9. Enfourner pour 25 minutes

Bonne dégustation !

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