dimanche 25 juin 2017

Papuči ou pancake croate aromatisé

Encore une fois, grâce à Cuisiner pour la Paix et Sophie, j'ai découvert une recette délicieuse !!!
Les papuči sont divins !!!
Ils sont originaires de l’île de Lošinj.

La Croatie est un pays d'Europe du Sud-Est. 
Elle est entourée par la Slovénie, la Hongrie, la Serbie, la Bosnie-Herzégovine et le Monténégro. 
Sa capitale est Zagreb et elle est membre de l'Union européenne depuis le 1er juillet 2013.
(Source : Wikipédia)

La recette originale provient du blog Regard sur la Croatie.
Pour une dizaine de pancakes 
300ml de lait
2 œufs
250g de farine
80g de figues sèches 
1 orange bio
1 citron bio
1 sachet de sucre vanillé
30g de raisins secs
30g de sucre (100 à 150g dans la recette originale)
1 bouchons d'arôme de rhum (Rhum dans la recette originale)
1 cuillère à café d'eau de vie (je n'en ai pas mis)
Sucre ou confiture pour la dégustation
1. Mélanger le lait avec le sucre vanillé et faire bouillir
2. Battre les œufs et ajouter petit à petit le lait bouilli en mélangeant sans cesse
3. Couper les figues en petits morceaux
4. Zester l'orange et le citron
5. Ajouter le tout dans la préparation
6. Ajouter ensuite le sucre, le rhum et la farine (ainsi que l'eau de vie, si vous en mettez)
7. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène
8. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire cuire une louche de pâte
 9. Retourner la crêpe quand la face du bas est cuite
10. Servir tiède avec du sucre ou de la confiture

Bonne dégustation !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...