vendredi 8 décembre 2017

Poires rôties au thym et au babeurre

Cette recette est tout simplement divine !
Un vrai coup de cœur !
A force de recevoir des poires dans nos paniers de légumes, il faut chercher comment cuisiner celles qui se gâtent trop vite.
J'ai utilisé du babeurre (lait ribot) au lieu de la crème crue de la recette originale et je n'ai pas été déçue, j'ai également apporté quelques petites modifications pour les autres ingrédients !
La recette originale provient du blog La Cocinera loca.
2 poires
4 cuillers à soupe de sirop de canne (j'ai mis du sucre de canne)
20 g de beurre (j'ai utilisé du ghee) coupé en petits morceaux
4 branches de thym frais (j'ai mis du thym séché)
2 feuilles de laurier (je n'en ai pas mis)
1 pincée de sel de Guérande (j'ai mis du gros sel)
2 cuillers à soupe de crème crue (du babeurre pour moi)
1. Préchauffer le four à 200°C
2. Couper les poires en deux
3. Enlever les pépins et les parties filandreuses à l’aide d’un couteau
4. Dans un plat allant au four, mettre 2 cuillers à soupe de sucre de canne et la moitié du beurre coupé 
 5. Ajouter du thym
6. Disposer les demi-poires par-dessus, bien à plat
7. Verser le reste du sucre de canne dans les demi-poires
8. Ajouter le beurre restant et un peu de sel
9. Enfourner pour 1 h en arrosant les poires avec le jus de cuisson toutes les 20 minutes
10. Au moment de servir, arroser les poires avec le jus de cuisson et remplir chaque cavité avec le babeurre bien froid

Bonne dégustation !

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