vendredi 5 janvier 2018

Rouleaux de printemps aux fruits, coulis de framboises et sauce au chocolat blanc

Un peu de légèreté et de fraîcheur avec ces rouleaux de printemps aux fruits.
C'était mon dessert pour la Noël, avec un coulis de framboises et une sauce au chocolat blanc.

Les recettes proviennent des blogs Poire et Cactus et Plat et Recette.
Pour les rouleaux
Feuilles de riz
Fruit du démon
Grenade
Kiwi
Fruits de la passion
Poire
Menthe fraîche
Pour le coulis de framboises
 200g de framboises fraîches
1 cuillère à café de sucre (sucre de coco pour moi)
Pour la sauce au chocolat blanc
400g de chocolat blanc
160g de crème de soja
1. Couper la poire, le kiwi en morceaux
2. Récupérer les grains de la grenade et des fruits de la passion
3. Couper le fruit du démon dans la longueur, récupérer la chair et la couper en morceaux
4. Couper quelques feuilles de menthe
5. Placer une feuille de riz dans un bol d'eau quelques instants pour la ramollir
6. Sur une surface plane, étendre la feuille de riz et la garnir avec les différents morceaux de fruit
7. Terminer avec les feuilles de menthe
8. Rouler ensuite le rouleau en serrant bien. Répéter l'opération et réserver les rouleaux.
9. Pour faire le coulis de framboises : Faire chauffer les framboises dans une casserole pour les ramollir, ajouter le sucre, mélanger. Écraser avec un presse-purée pour obtenir une texture de coulis. Réserver.
10. Pour faire la sauce au chocolat blanc : Couper le chocolat en morceaux, les mettre dans une casserole avec la crème et faire chauffer sur feu doux en mélangeant pour faire fondre le chocolat. Réserver.
11. Servir aux invités quelques rouleaux avec un pot de coulis et un pot de chocolat blanc pour qu'ils puissent tremper les rouleaux dans l'un ou l'autre selon leur préférence.

Bonne dégustation !
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