mardi 1 mai 2018

Papayes cuites au four avec une crème de noix de coco

On reprend l'avion, et cette fois, grâce à Cuisiner pour la Paix et Sophie, cap sur les Îles Marshall !

Les Îles Marshall sont un État de Micronésie, dont l'indépendance a été reconnue en 1990.
Cet archipel situé en Océanie, est formé d'îles volcaniques et d’atolls coralliens ; il s'est fait connaître du monde entier comme site d'essais nucléaires (aériens et souterrains) des États-Unis dans les années 1950 et 1960.

Le nom « îles Marshall », avec une minuscule à « îles », est le nom de l'archipel (géographique) alors que le nom « Îles Marshall », avec une majuscule à « Îles », correspond au nom du pays (politique). Le nom complet du pays devrait donc être République des îles Marshall et l'on peut alors simplement dire que les Îles Marshall sont un État situé dans les îles Marshall.

Elles portent le nom de John Marshall, un de leurs découvreurs, et font partie des quelques États, comme la Colombie, les Îles Cook, la Bolivie ou l'Arabie saoudite, à porter le nom d'une personne.
(Source : Wikipédia)

Grâce à ces îles je découvre la papaye, que je connaissais bien entendu de nom, mais je n'en avais pas encore goûté.
Nous l'avons mangé comme dessert et nous l'avons trouvé assez écœurant, à cause du lait de coco, le fruit n'ayant pas un goût très prononcé.

La recette originale provient du blog International Cuisine
 
2 papayes
4 cuillères à soupe de sucre (sucre de canne complet non raffiné pour moi)
4 cuillères à soupe de lait de coco (crème de coco, mais je n'en avais pas) 
1. Préchauffez le four à 180°
2. Couper la papaye dans le sens de la longueur et retirer les graines
3. Saupoudrer les papayes de sucre
4. Mettre dans un plat de cuisson et enfourner pendant 1 heure
5. Augmenter la température à 200°
6. Arroser les papayes avec la sauce au caramel qui se sera formée dans les fruits
7. Ajouter la crème de noix de coco au centre du fruit
8. Enfourner encore 5-10 minutes

Bonne dégustation !

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