mercredi 20 juin 2018

Cake à la pistache et glaçage à la fleur d'oranger

J'ai fait ce cake pour la fête des mères.
J'ai particulièrement aimé le glaçage, tout craquant et parfumé à la fleur d'oranger, quel dépaysement !

La recette originale provient du blog Rock the Bretzel.
Cake
Substituts végétaux pour 4 jaunes d'œufs
Substitut végétal pour 1 œuf entier
80g de sucre en poudre
100g de fromage blanc de soja
250g de farine
1 sachet de levure chimique
100g de margarine fondue
2 cuillères à soupe de pâte de pistache
50g de pistaches concassées
Glaçage
200g de sucre glace
2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
Pistaches grossièrement concassées
1. Fouetter les substituts d'œuf et de jaunes d'œuf avec le sucre
2. Ajouter le fromage de soja, la farine et la levure
3. Ajouter ensuite la margarine fondue refroidie et la pâte à pistache
4. Bien mélanger l'ensemble, ajouter enfin les pistaches concassées
5. Verser dans un moule à cake graissé
6. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 45 minutes
7. A la sortie du four, laisser refroidir complètement avant de démouler
8. Faire le glaçage en mélangeant le sucre avec la fleur d'oranger
Ajouter un peu d'eau (cuillère par cuillère) sur le glaçage est trop épais
9. Démouler le cake, le poser sur une grille et placer une assiette sous la grille
10. Recouvrir le cake avec le glaçage
11. Terminer en parsement le dessus de pistaches
12. Laisser figer

Bonne dégustation !

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