vendredi 22 juin 2018

Potage de tomates et de mangue

Vous commencez à le savoir, j'adore les mélanges originaux, voir hasardeux dans certains cas.
Lorsque j'ai croisé cette recette sucrée-salée, dans la même lignée que ma soupe mexicaine tomates-banane, j'ai eu envie de la tester.

La mangue est plus discrète que la banane, le goût ressort moins.
Néanmoins, cette soupe était délicieuse !

La recette originale provient du blog Brux Sel & Poivre.
 5 tomates
1 oignon
2 gousses d’ail
1 mangue
1 cube de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe de crème de soja
Herbes au choix
1. Couper grossièrement les tomates, l'oignon, l'ail
2. Peler et dénoyauter la mangue, puis la couper grossièrement également
3. Délayer le cube bouillon dans 1 litre d'eau bouillante
4. Ajouter les tomates, l'oignon, l'ail et la mangue
5. Couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes
6. Hors du feu, ajouter la crème de soja 
7. Mixer
8. Saler et poivrer
9. Ajouter les herbes et mélanger
10. Servir et ajouter un peu plus de crème de soja si besoin
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...