vendredi 3 août 2018

Wedges de patates douces aux graines

J'ai adoré cette recette tout droit venu du Niger !
Quelle belle façon de cuisiner la patate douce ! 
Un vrai délice !

La recette originale provient du blog La Tendresse en Cuisine.
2 belles patates douces
1 cuillère à soupe de sel
2 cuillères à soupe de curry en poudre
2 cuillères à soupe de noix de coco en poudre
2 cuillères à soupe de cacahuètes grillées
2 cuillères à soupe d'oignon sec (j'ai utilisé de l'oignon frit)
2 cuillères à soupe d'ail en poudre
2 cuillères à soupe de graines de sésame
4 cuillères à soupe d'huile neutre pour cuisson

1. Laver les patates douces, puis les couper en grosses frites épaisses
2. Piler les cacahuètes
3. Dans un bol, mélanger les cacahuètes et les graines de sésame
4. Ajouter l'oignon et l'ail en poudre
5. Ajouter également la noix de coco, le curry et le sel
6. Bien mélanger l'ensemble et transvaser dans une assiette creuse
7. Huiler chaque frite de patate douce au pinceau
8. Rouler chaque morceaux dans la panure
9. Poser les frites sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
10. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pour 50 minutes

Bonne dégustation !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...