mercredi 19 septembre 2018

Cookies au cacao cru, noix de cajou et noix de pécan

J'ai une période cookies pour le moment !
Ceux-ci sont également succulents ! 
J'adore ajouter des noix dans les cookies, je trouve que ça leur apporte un petit plus.
Dans la recette de base ils sont super épais, j'ai préféré diviser la pâte en plus petites portions pour avoir plus de cookies :D

La recette originale provient du blog Superfood by Mélissa B.
50g d'huile de coco ramollie
30g de sucre de coco
1 cuillère à soupe de graines de chia + 2 cuillères à soupe d'eau
1 cuillère à café de poudre de vanille
125g de poudre d'amande
1 pincée de gros sel
1 cuillère à café de bicarbonate
3 gouttes de jus de citron
2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
40g de chocolat noir en pépites
40g de morceaux de fèves de cacao crues
Noix de cajou au goût, légèrement concassées
Noix de pécan au goût, légèrement concassées

1. Dans un bol, mélanger les graines de chia et l'eau, mélanger et laisser reposer
2. Dans un saladier, mélanger l'huile de coco avec le sucre de coco
3. Ajouter le mélange chia/eau et mélanger
4. Ajouter la vanille, mélanger
5. Ajouter au mélange la poudre d'amande, le sel, le bicarbonate, le jus de citron et le cacao. Mélanger
6. Ajouter les pépites de chocolat, les fèves en morceaux et les noix. Mélanger
7. Faire des boules de pâte et les aplatir pour former des cookies
8. Placer les morceaux de pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson
9. Enfourner pour 10 minutes dans un four préchauffé à 180°
10. Finir en saupoudrant légèrement de gros sel
11. Laisser refroidir sur une grille

Bonne dégustation !

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