mardi 18 décembre 2018

Massa

Nouvelle escale de Cuisiner pour la Paix, instauré par Sophie de la Tendresse en Cuisine, qui nous emmène au Niger.

Le Niger est un pays d'Afrique de l'Ouest, situé entre l'Algérie, le Bénin, le Burkina Faso, le Tchad, la Libye, le Mali et le Nigeria. 
La capitale est Niamey. 
Le pays est multiethnique et constitue une terre de contact entre l'Afrique subsaharienne et l'Afrique du Nord. 
Le Niger fait partie de la Communauté économique des États de l'Afrique de l'Ouest (CEDEAO).

Les plus importantes ressources naturelles du Niger sont l'or, le fer, le charbon, l'uranium et le pétrole. 
(Source : Wikipédia)

Ce sont des crêpes mangées en dessert.
Je n'ai pas réussi à en faire des crêpes, ce qui explique leur allure épaisse, j'en ai donc fait une tarte que j'ai cuite au four.
C'était cependant délicieux !

La recette originale provient du blog 196 Flavors.
 200g de farine de millet
200g de farine de blé
1 banane bien mûre réduite en purée
30g de riz cuit réduit en purée
100g de sucre (300g dans la recette originale)
Huile végétale

1. Mélanger les farines et de l'eau pour obtenir une pâte qui ne doit pas être tout à fait liquide, mais assez ferme pour former une boule
2. Couvrir la pâte et la laisser reposer minimum 8h, ou tout une nuit
3. Le lendemain, ajouter entre 180 et 240ml d'eau froide pour que la pâte ait la consistance d'une pâte un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpes
4. Mélanger au batteur pour que la pâte augmente de volume
5. Laisser reposer 15 minutes
6. Mixer le riz et la banane et ajouter le sucre
7. Ajouter le mélange riz-banane-sucre à la pâte, bien mélanger
8. Ajouter entre 180 et 200ml d'eau pour obtenir un mélange assez liquide
9. Cuire comme des crêpes classiques

Bonne dégustation !

vegane, vegan, cuisine vegane
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...