vendredi 26 avril 2019

Pains plats à l'ail et aux herbes

Voici de délicieux petits pains aromatisés, en accompagnement lors d'un barbecue ou comme accompagnement d'une salade, en apéro... les idées ne manquent pas.

Ils sont succulents, rapides à faire et la sauce aux herbes et à l'huile leur donne toute leur ampleur !

La recette originale provient du livre Barbecue Vegan de Marie Laforêt aux éditions La Plage.
Pains
300g de farine
1,5 cuillère à café de baling powder
3/4 de cuillère à café de sel
300g de yaourt de soja 
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sauce aux herbes
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de persil émincé
1 cuillère à café de ciboulette émincée
1 belle gousse d'ail en purée
1. Dans un saladier, mélanger les ingrédients sec du pain
2. Ajouter le yaourt et l'huile d'olive, mélanger
3. Sur un plan de travail fariné, pétrir la pâte pendant 1 minute
4. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce, réserver
5. Confectionner les pains en prélevant une boule de pâte et en l'écrasant pour obtenir une galette de 10cm environ
6. Déposer le pain sur la grille du barbecue, ou sur un grill et cuire 2 minutes de chaque côté
7. Une fois tous les pains cuits, les disposer dans un plat et les badigeonner avec la sauce aux herbes

Bonne dégustation !

vegane, vegan, cuisine vegane
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...