Pour cette nouvelle Foodista Challenge, le thème choisi par Guy est :
"Le Chocolat".
Alors avec les chaleurs que l'on a eues dernièrement, j'aime autant vous dire que j'avais envie de quelque chose de rafraîchissant.
De plus, j'avais envie de tester cette mode des nice cream, ces crèmes glacées venues de je ne sais où et dont la base est...une banane congelée !
Ni une ni deux, j'avais des bananes qui avaient bien mûris grâce aux températures estivales, donc je me suis lancée de cette préparation !
Je tiens à préciser que je n'aime pas la glace, j'ai toujours été une adoratrice de sorbet et j'ai toujours trouvé la glace trop lourde, cette alternative me tentait d'autant plus :)
La recette originale provient du blog One Green Planet.
3 bananes coupées en rondelles surgelées
Pépites de chocolat
Sauce au chocolat (ou autre goût au choix)
Cône de crème glacée
Mais vous pouvez aussi ajouter : des fruits rouges, des fruits séchés, du cacao,...
1. Dans un mixeur, mixer les rondelles de bananes toujours congelées jusqu'à obtenir une texture crémeuse et homogène
2. Ajouter les pépites de chocolat (ou autres) et mixer encore une fois pour les mélanger
3. Servir sur un cône
4. Finir avec la sauce au chocolat (ou autres)
Bonne dégustation !
LISTE des PARTICIPANTS :
LISTE des PRECEDENTES EDITIONS :
n°4 : Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie
n°9 : Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ?
n°40 : Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !
n°43 : Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice Lova de Graine de faim Kely :
vegane,
vegan,
cuisine vegane