mardi 27 août 2019

Cake à la banane et aux pépites de chocolat parfumé à la cannelle

S'il y a bien des saveurs dont je ne peux me passer ce sont celles qui rappellent l'automne/hiver, comme la cannelle, le gingembre,...

Pour cette nouvelle Foodista Challenge, le thème choisi par Martine est :
"Le gâteau du matin".

Un gâteau petit déjeuner donc, avec des ingrédients simplets, sains et complets qui tiennent bien au corps.
Je ne déjeune presque plus depuis que je pratique le jeûne intermittent régulièrement, mais le week-end j'aime bien m'octroyer une petite douceur matinale.

J'ai choisi ici une recette de cake avec de la banane, des amandes, du sucre de coco, du chocolat et des épices !
Tout simplement délicieux, rapide à faire et nourrissant !

La recette originale provient du blog Hadrien Bennett.
2 1/2 bananes mûres
85g d'huile de coco
50g de sucre de coco
95g de poudre d'amandes
150g de farine
2 cuillères à café de baking powder
1/3 de cuillère à café de bicarbonate alimentaire
Une pincée de sel
2 cuillères à café de cannelle en poudre
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
Une belle poignée de pépites de chocolat + un peu pour le dessus

1. Préchauffer le four à 180° 
2. Dans un saladier, écraser au presse purée les bananes coupées en morceaux, l'huile de coco et le sucre de coco pour obtenir une texture homogène et relativement lisse
3. Ajouter le reste des ingrédients (sauf le chocolat) en mélangeant à la cuillère pour bien tout incorporer
4. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à nouveau
5. Verser l'appareil dans un moule à cake, huilé si besoin 
6. Saupoudrer du reste de pépites de chocolat sur le dessus
7. Enfourner pour 30 minutes 
8. A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille avant de démouler

Bonne dégustation !


Liste des participants :
Liste des précédentes éditions :
n°1 : Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins
n°2 : Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne
n°3 : Aude de Contes et Délices : Le Brunch
n°4 : Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie
n°5 : Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée
n°6 : Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands
n°7 : Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps
n°8 : Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie
n°9 : Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ?
n°10 : Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits
n°11 : Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà
n°12 : Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time
n°13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ?
n°14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël
n°15 : Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita
n°16 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power
n°17 : Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise
n°18 : Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!
n°19 : Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose
n°20 : Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day
n°21 : Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands
n°22 : Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School
n°23 : Gourmand et bio de Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon!
n°24 : Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage
n°25 : Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes
n°26 : Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !
n°27 : Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états
n°28 : Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres
n°29 : Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea
n°30 : Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito
n°31 : Lina de le chaud patate :La fumée dans l’assiette
n°32 : Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant
n°33 : Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule
n°34 : Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi
n°35 : Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes?
n°36 : Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête
n°37 : Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !
n°38 : Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !
n°39 : Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !
n°40 : Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !
n°41 : Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro
n°42 : Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !
n°43 : Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice Lova de Graine de faim Kely :
n°44 : Kely de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin
n°45 : Sylvie de la table de Clara : la cuisine s’habille en orange pour Halloween
n°46 : Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine
n°47 : Delphine de Oh la Gourmande : les Gratins
n°48 : Hélène de Keskonmangemaman ? : mardi gras
n°49 : Natalia de Sucreetepices : joyeux anniversaire!
n°50 : Assia de Gourmandiseassia: verrine printanière
n°51 : Ponpon de La cuisine de Ponpon : ramène ta fraise!
n°52 : Guy du blog guy59600 Le chocolat
n°53 : Michelle du blog Plaisirs de la maison – http://www.plaisirs-de-la-maison.com avec l’abricot version salé ou sucré

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vendredi 23 août 2019

Muffins au chocolat

Voici une délicieuse recette de muffins au chocolat !
Ils sont aérés, très gourmands avec leur chocolat en poudre et en pépite !
Un délice !

La recette originale provient du blog Deliacious.
 125g de farine
80g de sucre en poudre
45g de cacao en poudre
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/4 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
1 pincée sel kala namak (ou du sel normal, à défaut)
50g d'huile végétale neutre
245g de yaourt de soja nature
150g de pépites de chocolat noir (ou de chocolat en morceau)

1. Préchauffer le four à 180°
2. Dans un saladier, mélanger le sucre et le yaourt de soja
3. Ajouter l'huile
4. Mélanger pour obtenir un mélange homogène
5. Ajouter tous les autres ingrédients sauf les pépites de chocolat
6. Mélanger pour obtenir un mélange lisse
7. Enfin, ajouter le chocolat en pépite
8. Remplir les moules à muffins
9. Enfourner pendant 15 à 20 minutes

Bonne dégustation !

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lundi 19 août 2019

La cuisine de la semaine #31, #32, #33, #34

Lundi 22 Juillet 2019
Melon au bleu végétal
Salade de frisée et de figue
Tofu salé et vinaigré
Thé glacé à la menthe et au lime

Mardi 23 Juillet 2019
Pêches de bon ton et frites

Mercredi 24 Juillet 2019
Domino's Pizza 
Cocktail Crodi&tonic

Jeudi 25 Juillet 2019
Bettes sautées à l'huile d'olive et sauce au tahiné
Steaks de tofu au poivre
Pommes de terre au four épicées

Vendredi 26 Juillet 2019
Pastèque salée façon thon rouge
Toshikoshi soba végétales

Samedi 27 Juillet 2019
Pâtes iodées aux algues et à la chapelure

Dimanche 28 Juillet 2019
Salade au tofu mariné et fèves fraîches
Glace Vegan framboises et pêches

Lundi 29 Juillet 2019
Journée excursion avec mes parents, ma sœur et son compagnon à Gand.
Nous avons mangé dans une pizzaria qui offre un choix de pizzas véganes :)



Mardi 30 Juillet 2019
Pâtes farcies au mascarpone végétal

Mercredi 31 Juillet 2019
Nouilles chinoises aux 3 légumes 
Thé glacé au safran 
Feuilleté d'aubergines au chocolat 

Jeudi 1er Août 2019
Brochette de seitan à l'abricot et au romarin 
Salade de haricots 

Vendredi 2 Août 2019
Sortie en vélo pour aller voir une exposition.
Porridge au cacao en cupcakes
Salade de pommes de terre rôties avec des lentilles et un dressing aux herbes
Tofu magique sans cuisson
Salade de pois gourmands au gomasio

Samedi 3 Août 2019
Domino's pizza

Dimanche 4 Août 2019
Salade d'avocat et de pois chiches rôtis
Pêches grillées avec du mascarpone végétal

Lundi 5 Août 2019
Salade de tofu et d'oignon ciboule
Aubergines grillées et marinées

Mardi 6 Août 2019
Spaghettis à l'ail, à l'huile, au poivre et aux noix

Mercredi 7 Août 2019
Hachis végétal au tofu soyeux façon œufs brouillés et riz

Jeudi 8 Août 2019
Salade de pommes de terre, fèves fraîches et olives avec son dressing à la menthe

Vendredi 9 Août 2019
Porridge d'été aux abricots et lavande
Ice tea au thé vert et à la mangue
Pizza figues fraîches et sirop d'agave
Pizza Pizzaïola avec du carpaccio végétal
Muffins au chocolat vegan

Samedi 10 Août 2019
Satay de tofu avec une sauce épicée aux cacahuètes
Aubergines au piment

Dimanche 11 Août 2019
Sortie en vélo
Pic-nique avec une salade de pois chiches et myrtilles
Américain préparé végétal 
Avec des frites à l'ail et au parmesan végétal
Pico de gallo de tomates cerises

Lundi 12 Août 2019
Pain burgers maison véganes
Paté de burger façon fish burger
Salade de tomates aux algues
Yaourts végétaux à la myrtille

Mardi 13 Août 2019
Hachis végétal au piment et riz

Mercredi 14 Août 2019
Tofu Frittata

Jeudi 15 Août 2019
Sortie vélo à la mer avec mes parents
Sandwich au tofu banh mi et ses légumes vinaigrés
Restaurant bien mérité le soir

Vendredi 16 Août 2019
Journée à Bruxelles
Restaurant taïwanais végane



Samedi 17 Août 2019
Cream cheese (fromage à la crème) végane
Pâtes à la tomates et au cream cheese végane

Dimanche 18 Août 2019
Anniversaire de ma belle-sœur chez mes beaux-parents

Belle semaine à toutes et à tous !
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vendredi 16 août 2019

Pâtes iodées aux algues et chapelure

Voici une recette toute simple et succulente de pâtes iodées et méditerranéennes, avec des algues, des tomates séchées, du citron, de l'ail,...

Un délice !

La recette originale provient du blog Veganblog.it.
140g de Spaghetti
2 cuillères à soupe de chapelure/panko
1 algue nori coupée en morceaux 
Algue wakame trempée dans de l'eau 
6 Tomates séchées trempées dans de l'eau et égouttées
Ail au goût
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Persil frais émincé
Piment au goût
1 cuillère à soupe de graines diverses
Poivre
Citron
2 cuillères à soupe de vin blanc

1. Dans une grande casserole, faire chauffer la moitié de l'huile
2. Ajouter la chapelure pour la griller
3. Ajouter l'algue nori émiettée 
4. Réserver
5. Dans la même casserole, faire chauffer l'autre moitié de l'huile
6. Ajouter l'ail, les tomates séchées coupées en morceaux et les faire frire
7. Ajouter l'algue wakame et les graines
8. Enfin, ajouter le vin blanc
9. Laisser cuire quelques minutes
10. Cuire les pâtes sans saler l'eau
11. Servir les pâtes dans les assiettes, ajouter la garniture avec les tomates et finir avec la chapelure de nori
12. Saupoudrer de persil, de poivre, d'un trait de citron et de piment

Bonne dégustation !

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vendredi 9 août 2019

Abricots rôtis au romarin

Les abricots sont vraiment un fruit que j'adore cuisiner ! 
Nous sommes en pleine saison donc autant en profiter .
Je vous propose une recette toute simple d'abricots grillés, avec un peu de romarin frais et du sirop d'agave !
Un délice !
La recette originale provient du blog Rachel Cuisine.
4 abricots
4 branches de romarin
3 cuillères à café de sirop d'agave 
1. Laver les abricots, les couper en deux et retirer le noyau
2. Laver les branches de romarin
3. Dans une poêle, faire chauffer les abricots, côté chair vers le bas avec le sirop d'agave et le romarin
4. Les abricots doivent devenir moelleux et le sirop s'épaissir pour devenir comme une confiture
Servir tel quel ou avec un yaourt végétal, des graines diverses...
Bonne dégustation !
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