dimanche 3 novembre 2019

Latte chai

Connaissez-vous le chai ?
Il s'agit d'un terme hindi pour désigner le thé.
Vous me direz, quel rapport avec le thème de cette nouvelle Foodista (instaurée par Samar et Soulef), dont le thème choisi par Lina, la marraine de cette édition, est le café ?
Et bien justement, je vous propose un mélange des deux !
La recette originale provient du blog The Blondie Locks.
Pour 2 mugs
 1 cuillères à soupe de thé chai
2 tasses de lait végétal qui mousse (amande, soja ou avoine)
1 tasse de café
1 cuillère à café de vanille
Sirop d'érable
1 pincée de cannelle

1. Dans une casserole, verser le lait
2. Ajouter la vanille, le sirop d'érable et la cannelle
3. Fouetter constamment jusqu'à ce que le lait mijote
4. Ajouter ensuite le thé dans le lait (vous pouvez mettre le thé tel quel et filtrer après, ou utiliser un filtre en métal ou tissu)
5. Couper le feu et couvrir le temps d'infuser
6. Pendant ce temps, faire le café
7. Verser le café dans le fond des mugs
8. Faire mousser le lait à l'aide d'un mousseur à lait pour cappuccino
9. Verser le lait en inclinant la tasse, sur le café
10. Garnir avec un peu de cannelle
Bonne dégustation !
La liste des participations :

☕ Soulef du blog Amour de Cuisine avec Un gâteau magique au café
☕ Natly du blog Une Cuisine Pour Voozenoo avec Mini tartelettes flan au café
☕ Ponpon du blog La Cuisine de Ponpon avec Panna cotta au café garnie de ganache au chocolat, chantilly et griotte au kirsch☕ Rosa du blog La Cuisine de Rosa avec Muffins café chocolat
☕ Isabelle du blog La Cuisine d’ici et d’ISCA avec Café viennois
☕ Viviane du blog Quoi qu’on Mange avec Gâteau épicé au café, coulis de chocolat Caraïbes
☕ Samar du blog Mes Inspirations Culinaires avec Café latte au pumpkin
☕ Sofia du blog So CuiZine avec Mousse légère chocolat-café☕ Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec Le Grenoblois aux noix et café
☕ Coco de Nice du blog Cuisine en Folie avec Velouté crémeux de châtaignes au café et sa crème fouettée au café
☕ Natalia du blog Sucre et Épices avec Biscuits faciles au café avec des pépites de chocolat
☕ Jackie du blog La Cuisine de Jackie avec Noix de St-Jacques en croûte de café 
☕ Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec Flan au café
☕ Catalina du blog Le blog de Cata avec Café gras ou « bulletproof coffee » au beurre de cacahuètes
☕ Loubna du blog Cuisine Test avec Brookies quand le Cookie rencontre le Brownie
☕ Martine du blog Kilomètre-0 avec Joue de boeuf et polenta au café
☕ Hélène du blog Keskonmangemaman avec Biscuits grains de café au chocolat
☕ Aurélie du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec Latte chaï
☕ Brigitte du blog Les filles, à table ! avec Mousse au café à l’orientale
☕ le blog Gourmand et Bio avec Tarte brûlée café, chocolat, noix de pécan☕ Carine du blog Kougelhopf et Chocolat avec Côtes de porc – sauce au café
☕ Virginie du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? avec Verrines aux biscuits thé, au café et au chocolat
☕ Michelle du blog Plaisirs de la maison avec Tarte crème brûlée au café
☕ Craquounette du blog Craquounette Avenue avec Clair obscur café
☕ Delphine du blog Oh la gourmande avec Gâteau aux noix de pécan et café☕ Thithoad du blog Les Délices de Thithoad avec Moka
☕ Vanessa du blog Popote de Petit-bohnium avec Tiramisu au Nutella
☕ Maggy du blog Magg Kitchenette avec Café gourmand aux truffes, amaretti et café liégeois
☕ Valérie du blog 123 Dégustez avec Gâteau aux noix moelleux au café sans gluten☕ Lic du blog Aussi Délicieux qu’un Gâteau avec Cookies monstrueux aux yeux rigolos sur coonies (cookies brownies)☕ Assia du blog Gourmandise Assia avec Tiramisu Café Spéculoos☕ Fabienne du blog Famoh avec Gâteau en tiramisu☕ Sylvie du blog La Table de Clara avec Grenoblois au café
☕ 
Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec Gâteau Mississipi
☕ Lina du blog Chaud Patate avec Tapioca au café: le « godó » de mon enfance
vegane, vegan, cuisine vegane