mercredi 29 janvier 2020

Pancakes à la courge

Voici une délicieuse recette de pancakes !
La recette originale proposait d'utiliser des patates douces, mais j'avais un surplus de courge, donc c'est cette dernière que j'ai utilisée !

La recette originale provient du blog 86 MEATS.
2 tasses et demi de farine
2 cuillères à soupe de sucre 
4 cuillères à café de baking powder (poudre à lever)
1/2 cuillère à café de sel
2 cuillères à café de cannelle
1 cuillère à café de vanille en poudre 
1/4 de cuillère à café de noix de muscade
2 tasses et demi et lait végétal au choix 
2 cuillères à soupe de margarine végétale fondue
1 tasse de purée de potiron (ou patate douce)

1. Faire la purée de courge/patate douce : Peler et couper en dés la quantité souhaitée, les cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Écraser au presse purée, égoutter le surplus d'eau éventuel.
2. Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier
3. Ajouter la margarine fondue, le lait végétal, la vanille et bien mélanger 
4. Ajouter enfin la purée de courge
5. Faire chauffer sur feu moyen une grande poêle à crêpe ou un cuiseur à crêpes électrique
6. Ajouter un peu de margarine végétale ou d'huile sur la surface de cuisson
7. Cuire les pancakes sur la surface de cuisson jusqu'à ce que des bulles se forment sur le dessus et éclatent 
8. A ce moment, retourner les pancakes et les cuire encore 1 ou 2 minutes 
9. Réserver sur une assiette
10. Répéter les opérations 7 à 9 jusqu'à épuisement de la pâte 

Bonne dégustation !

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