mercredi 22 janvier 2020

Pâte à pizza 2.0

Cette pâte à pizza est définitivement celle que j'ai préféré dans toutes celles que j'ai faites et goûtées.
La pâte est légère et croquante.

Elle se fait avec une farine T00, pour permettre à la pâte de bien gonfler.
Je l'ai déjà faite en utilisant un mélange de farine et des farines un peu plus complète et la pâte était très bonne également, elle monte juste un peu moins.

Le seul bémol c'est que son temps de repos est de 24h...

La recette originale provient du blog El coco vegano.
Pour 2 pizzas
 500g de farine (T00 idéalement)
1 cuillère à soupe de sel
1 cuillère à café de levure sèche
350ml d'eau
La veille
1. Dans un bol, mélanger la farine, le sel et la levure 
2. Ajouter l'eau et mélanger pour obtenir une pâte homogène 
3. Faire une boule de pâte et la placer dans un saladier assez grand
Fariner le fond du saladier, pour éviter que la pâte ne colle
4. Couvrir le saladier avec un film alimentaire ou autre et un élastique pour le maintenir en place
L'air ne doit surtout pas passer
5. Laisser reposer à température ambiante pendant 24h
Le jour J
6. Fariner ses mains et le plan de travail 
7. Dégazer la pâte sur le plan de travail, la séparer en 2 
8. Former les pizzas 
9. Les garnir 
10. Enfourner pour 12 minutes dans un four préchauffé à 240°

Bonne dégustation !
vegane, vegan, cuisine vegane
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