vendredi 17 janvier 2020

Scones

J'ai goûté pour la première fois les scones en Angleterre, en Cornouailles où je suis partie avec mes parents et mon compagnon il y a quelques années.
Là bas, ils sont mangés avec de la clotted cream, une crème épaisse, et de la confiture par dessus.
Ils se mangent à l'heure du thé, avec un thé en accompagnement.

Voici une recette de scones qui est vraiment succulente ! 
Ils m'ont vraiment rappelés ceux de Cornouailles.

La recette originale provient du blog Un Billet pour Sandra.
  450 gr de farine de blé 
½ cuillère à café de sel
1 cuillère à café de bicarbonate
50ml d’huile d’olive (ou toute autre huile végétale au choix)
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe bombée d’arrow-root (ou de fécule)
250ml de lait de soja (pas un autre, car il a des propriétés pour lier les ingrédients)
1. Préchauffer le four à 190°
2. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs
3. Ajouter l’huile d’olive et travailler la pâte du bout des doigts
4. Délayer au fur et à mesure avec le lait de soja, pour obtenir une belle boule de pâte
5. Étaler la pâte sur 3 cm maximum et former les scones avec un emporte pièce de 5 à 6 cm (ou un verre/tasse/bol retourné,...)
6. Les poser sur une plaque recouverte d'un tapis de cuisson
7. Enfourner et laisser cuire 15 minutes

Les scones vont gonfler et peuvent se déguster chauds ou froids avec la garniture de votre choix.
Pour ma part ce sera avec de la pâte de noisettes !

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