vendredi 27 mars 2020

Vegusto - Croque-monsieur végétal

Je reviens avec un nouveau partenaire (ça faisait longtemps), Vegusto, qui est une marque suisse qui propose des alternatives végétales aux fromages, mais aussi à la charcuterie ou de façon plus globale, à la viande.


Créée en 1997, cette entreprise est la première entreprise végane en Suisse.
Actuellement, plus de 70 alternatives au fromage et à la viande ont été mis au point par la marque, en gardant un caractère traditionnel et éthique.

Les produits de Vegusto sont certifiés par Peta, Vegetarian for life et la Vegetarian Society. 
Ce sont des produits faits main et parfaits pour végétaliser vos recettes, pensés pour rappeler le goût mais aussi l’aspect et l’odeur du fromage et de la viande ! 

Le vrai plus de Vegusto, si l’anglais ne vous fait pas peur, ce sont les dizaines de recettes créées spécialement pour mettre leurs produits à l’honneur sur le site anglais (https://vegusto.co.uk/blogs/our-recipes). 

J'ai personnellement reçu 3 produits, j'en ai testé un pour le moment, vous trouverez d'ailleurs en fin d'article une recette et une autre idée pour agrémenter ce produit.
D'autres recettes viendront pas la suite :)

Voici les 3 produits que j'ai reçu :

NoMoo Sauce est une alternative au fromage, en version liquide. 
Parfait pour les pizzas, les quiches, les gratins, ou dans mon cas le croque-monsieur :)

NoMoo Corsé (piquant), alternative au fromage avec un arôme de fromage vieux, assez épicé.
Se mange tel quel avec du pain, mais peut aussi se râper sur des pâtes.
Il ne fond pas vraiment, contrairement au NoMoo Sauce

Vrôti aux cèpes, alternative au rôti, parfumé aux cèpes et légèrement épicé.

J'ai donc testé le NoMoo Sauce en version croque-monsieur, très bon et très concluant.
Avec le reste, j'ai mélangé de la sauce tomate avec, et emporté comme lunch au boulot avec des pâtes !
Délicieux, par contre ça sent fort ^^

 Des tranches de pain
1 boudin de NoMoo Sauce
Persil frais
Ail en poudre
Épices pour barbecue
Margarine
Sel
Poivre
1. Émincer le persil
2. Sur les tranches de pain, étaler la margarine
3. Sur la moitié d'entre-elles, saupoudrer de persil
4. Sur le persil, vider le boudin de fromage
5. Assaisonner avec les épices, au goût
6. Refermer les tartines avec les moitiés restantes
7. Mettre les tartines dans l'appareil à croque-monsieur ou le grill
8. Laisser griller jusqu'à avoir de belles lignes sur le pain, et que le fromage soit fondant
9. Servir avec une salade

Bonne dégustation !

vegane, vegan, cuisine vegane

lundi 23 mars 2020

La cuisine de la semaine #8, #9, #10, #11, #12

Pffff ce mois de Mars aura vraiment été pénible ! 
Vous l'aurez remarqué, cela fait un mois que je n'ai rien publié...
Entre le coronavirus, le confinement, le boulot qui demande encore plus de ressources qu'habituellement (je travaille dans l'alimentaire, dans une épicerie bio et zéro déchets), et surtout, surtout, le décès de mon chat, ma poupette, ma compagne depuis plus de 15 belles années❥, je n'avais plus l'envie et le temps de passer sur le blog.
Je reprends doucement avec un récapitulatif des recettes pour les semaines mentionnées dans le titre.
Restez chez vous, prenez soin de vous et de vos proches !
❥ Chouchoutez et câlinez vos chat, chien, hamster,.... ❥

Lundi 17 Février 2020
Bloc de fromage végétal façon parmesan
Burrata végétale
Ricotta végétale maison
Pâte à pizza maison
Calzone à la napolitaine
Pizza au chou kale et pesto

Mardi 18 Février 2020
Domino's pizza

Mercredi 19 Février 2020
Linguine aux épinards et aux champignons aux fines herbes
Gaufres végétaliennes à la vanille

Jeudi 20 Février 2020
Sauce crémeuse pour pâtes

Vendredi 21 Février 2020
Tofu pressé aux 5 épices 
Tofu pressé à la ciboule de chine
Salade de chou-fleur
Pavalova aux agrumes et ricotta

Samedi 22 Février 2020
Vegan giouvetsi

Dimanche 23 Février 2020
Anniversaire de mon compagnon chez ses parents

Lundi 24 Février 2020
Pâte feuilletée facile technique escargot et végane
Petits chaussons aux pommes de terre et au fromage vegan
Salade de lentilles, roquette et sauce au yaourt à l'ail

Mardi 25 Février 2020
Tofu poêlé au nori 
Mangù
Salade de kale à la moutarde sucrée

Mercredi 26 Février 2020
Cinéma avec mon compagnon, restaurant de bowl le midi
Sortie avec mes anciennes collègues le soir

Jeudi 27 Février 2020
Sortie avec des amis

Vendredi 28 Février 2020
Expo Monet à Bruxelles avec mes parents 
Restaurant de burger le midi et donuts comme dessert


Samedi 29 Février 2020
Pâtes au fromage végétal

Dimanche 1er Mars 2020
Anniversaire de mon compagnon, à nous deux
APERO
Cocktail Virgin Hugo
Mozzarella sticks véganes
Popcorn épicé au fromage végétal
Garlic cheese balls
Tarama végétal et ses blinis 
PLAT
Filets de portobello à la béarnaise 
Salade et son dressing au gingembre
Pommes de terre rôties au four
DESSERT
Donuts au champagne

Lundi 2 Mars 2020
Pancakes au tofu moelleux
Friterie et restes

Mardi 3 Mars 2020
Tofu croustillant et coriandre
Pakchoy cuit à la vapeur
Riz blanc cuit aux céréales variées 

Mercredi 4 Mars 2020
Sauce pour pâtes toute prête

Jeudi 5 Février 2020
Riz jollof végane
Portobello façon steaks au poivre

Vendredi 6 Février 2020
Tofu vapeur au kimchi sauté 
Sarrasin grillé cuit comme un Risotto 

Samedi 7 Mars 2020
Fondue végane avec mon compagnon et ma maman

Dimanche 8 Mars 2020
Bouquettes natures

Chicons/céleri au gratin et purée
Lundi 9 Mars 2020
Lasagne végane aux épinards et champignons

Mardi 10 Mars 2020
Mac&cheese végane au curry panang

Mercredi 11 Mars 2020
Cheesecake végane fumé 
Gressins au basilic maison

Jeudi 12 Février 2020
???
Vendredi 13 Février 2020
Endives et fenouil braisés à la bière
Boulettes de seitan

Samedi 14 Mars 2020
Boulettes provençales et frites surgelées 

Dimanche 15 Mars 2020
Aloo kofta
Tandoori de seitan
Pains naan véganes

Lundi 16 Mars 2020
Kinder bueno bowl
Domino's pizza

Mardi 17 Mars 2020
Pois chiches et feuilles de bette au yaourt 
Simit, pain turc maison

Mercredi 18 Mars 2020
Boulettes de haricots rouges à la sauce marinara et frites

Jeudi 19 Février 2020
Curry japonais végétarien et riz au jasmin

Vendredi 20 Février 2020
Omelette épicée de yuba
Petits pois épicés à l'indienne

Samedi 21 Mars 2020
Fondue végane à l'irlandaise au whiskey

Dimanche 22 Mars 2020
Raviolis chinois aux champignons et sauce au sésame et gingembre
Soupe miso végane

❥❥❥❥❥
❥❥❥❥❥

Bonne semaine à toutes et à tous !
vegane, vegan, cuisine vegane
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...