vendredi 8 mai 2020

Paximádia portokalioú ou biscuits grecs à l'orange et à l'huile d'olive

C'est en cherchant une recette de biscuits que je suis tombée sur cette recette sur le blog de Sophie.
Amateur(e) de cuisine grecque, c'est avec beaucoup de curiosité que j'ai fait cette recette.

Sur une suggestion de mon compagnon, j'ai ajouté une poignée d'amandes effilées et c'était vraiment succulent ! 
Une belle réussite !

 250g de farine
90g d'huile d'olive
75g de sucre en poudre
Une orange bio (50g de jus + zeste d'une demi)
1 belle pincée de sel
1/4 de cuillère à café de poudre à lever
Une poignée d'amandes effilées (facultatif)

1. Dans un saladier, verser l'huile et râper le zeste d'une demi orange
2. Récupérer le jus de l'orange (50g) et l'ajouter à l'huile
3. Ajouter le sucre, le sel, la poudre à lever et la farine
4. Travailler la pâte à la main jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène
5. Étaler la pâte en un boudin d'une longueur de 30 cm, et le placer sur un papier cuisson ou un tapis en silicone
6. Enfourner pour 30 minutes dans un four préchauffé à 180°
7. A la sortie du four, laisser refroidir complètement le biscuit
8. Couper le boudin en tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur
Découper délicatement pour éviter que le biscuit ne s’effrite et ne casse
9. Disposer les tranches à nouveau sur le papier cuisson/tapis en silicone
10. Enfourner à nouveau, mais à 160° et pendant 40 minutes
Les biscuits doivent devenir durs et bien dorés

Bonne dégustation !

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