lundi 21 septembre 2020

Spaghettis marins

J'adore les saveurs iodées et cette recette est parfaite pour satisfaire mon palais grâce aux algues fraîches et séchées !

La recette originale provient du blog La Valkyrie végétarienne.
200g de spaghetti complets secs
Mélange d'algues séchées (salade du pêcheur)
Gros sel marin pour la cuisson des pâtes
100g de salicorne fraîche
Huile d'olive
Une poignée de tomates cerises
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de graines de chanvre
1 feuille d'algue nori coupées en lanières au ciseau
Poivre
Sel fumé

1. Faire cuire les pâtes dans de l'eau à laquelle on aura ajouté 2 belles pincées d'algues séchées, et un peu de gros sel marin
2. Pendant ce temps, faire chauffer un peu d'huile d'olive et faire revenir les gousses d'ail émincées finement
3. Ajouter les tomates cerises coupées en 4, poivrer et baisser le feu pour laisser mijoter quelques instants
4. Quand les spaghettis sont cuits, les égoutter
5. Ajouter la salicorne avec l'ail et les tomates, augmenter le feu et faire sauter 2 minutes en mélangeant
6. Verser les pâtes dans 2 assiettes, ajouter les tomates et la salicorne
7. Saupoudrer d'algues nori coupées
8. Saupoudrer d'une cuillère de graines de chanvre pour chaque assiette
9. Finir avec un généreux filet d'huile d'olive et une pincée de sel fumé

Bonne dégustation !

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