vendredi 11 décembre 2020

Donuts aux pépites de chocolat et aux épices pour tarte à la citrouille

Si vous aimez la tarte à la citrouille et le chocolat, cette recette devrait vous plaire !
Ces donuts (vous pouvez aussi faire des muffins, ça fonctionne très bien aussi) sont bien épicés et sont donc parfait pour toute la saison automnale et hivernale ! 
Le petit plus, c'est la purée de potimarron qui est ajoutée et les rends encore plus gourmands !

La recette originale provient du blog One Green Planet.
Pour 8 donuts/muffins
1 cup et 1/4 de farine d'épeautre
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
2 cuillères à café et demi d'épices pour tarte à la citrouille (ou épices à spéculoos, ou épices pour pain d'épices,...)
1 cuillère à café et demi de poudre à lever (baking powder)
1/2 cuillère à café de sel
3 cuillères à soupe de sirop d'érable
+/- 250-300g de potimarron
1/4 de cup de yaourt végétal
6 cuillères à soupe de pépites de chocolat

1. Peler et couper en dés le potimarron
2. Le cuire à la vapeur pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien fondant
3. Réduire le potimarron en purée
4. Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule, les épices, la poudre à lever et le sel
5. Ajouter le sirop d'érable, la purée de potimarron, le yaourt et les pépites de chocolat
6. Bien mélanger, à la main si besoin, jusqu'à ce qu'une pâte collante et lisse se forme, attention à ne pas trop mélanger
7. Graisser les moules à donuts/muffins et préchauffer le four à 180°
8. A l'aide d'une cuillère (ou d'une cuillère à glace pour les moules à muffins), déposer la pâte dans les moules en veillant bien à lisser le haut des donuts, ils seront plus jolis après cuisson
9. Enfourner pour 15 minutes jusqu'à ce que les donuts soient gonflés et dorés
10. Laisser les donuts refroidir 5 à 10 minutes avant de les démouler
11. Les disposer sur une grille pour les laisser refroidir complètement

Bonne dégustation !

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