mercredi 20 janvier 2021

Chicons braisés, comme à la maison

Je m'attaque à un classique aujourd'hui : les chicons (ou endives pour les non belges ^^) braisés.
Pour ça c'est la recette que fait ma maman que je vous propose.

Chicons 
Matière grasse végétale (margarine végétale ou huile)
Sel 
Poivre
Un peu de sucre
1. Retirer les feuilles abîmées, puis couper la base du chicon
2. Couper le chicons en 2 dans la longueur
3. Dans une casserole munie d'un couvercle, les faire revenir dans la matière grasse
4. Saler et poivrer
5. Baisser le feu, couvrir et les laisser cuire doucement (la vapeur d'eau qui va se créer va permettre qu'ils ne brûlent pas)
6. Quand ils deviennent tendres, les retourner délicatement
7. Les laisser à nouveau cuire 1 ou 2 minutes à couvert
8. Mettre un tout petit peu de sucre sur chaque demi chicon, côté plat
9. Retourner le chicon pour que le côté plat soit tourné vers le bas
10. Augmenter légèrement le feu pour faire caraméliser le sucre
Surveiller car ça brûle vite.

Bonne dégustation !

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