mercredi 16 mai 2018

Cookies à la figue, au chocolat blanc et au citron vert

Ces cookies sont délicieux ! 
Je ne suis pas une fan de chocolat blanc, mais ici, avec la figue j'ai trouvé son goût atténué et moins écœurant.

La recette originale provient du blog Poire et Cactus.
 250g de figues séchées ou semi-séchées
100g de chocolat blanc (non vegan pour moi, je n'en ai pas trouvé)
1 citron vert bio
50g de sucre (non raffiné pour moi, et la recette originale en prévoit 180g)
300g de farine
250g de beurre 
(substitut de beurre pour moi, mais vous pouvez aussi utiliser de la margarine)
L'équivalent de substitut pour 1 œuf (ou 1 œuf)
½ sachet de levure

1. Dans un saladier, mélanger le sucre, le "beurre"
2. Ajouter l'"œuf" et mélanger à nouveau
3. A part, mélanger la farine et la levure
4. Couper en morceaux les figues
5. Zester le citron vert
6. Ajouter la figue et les zestes à la farine et bien mélanger
7. Mélanger le mélange farine avec le mélange "beurre" 
8. Ajouter le jus d'1/2 citron vert, mélanger à nouveau pour obtenir une pâte homogène
9. Filmer et placer au réfrigérateur pour 30 à 60 minutes
10. Préchauffer le four à 180°
11. Former des boules de pâte et les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson 
12. Aplatir les boules de pâte
13. Placer un carré de chocolat dessus
14. Enfourner pour 15 à 20 minutes
15. Laisser refroidir sur une grille


Bonne dégustation !

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