mercredi 9 octobre 2019

Salade d'avocat et pois chiches grillés

Voici une chouette recette de salade que j'ai fait pendant mes vacances.
Elle est très goûteuse et très nourrissante.
Les saveurs et les mélanges de textures sont très intéressants ! 

La recette originale provient du blog La fée Stéphanie.
 2 belles poignées de salade mélangée
Une dizaine de tomates cerises
1 oignon rouge
1 avocat
Pour la sauce
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1/2 cuillère à café de paprika fumé
1/2 cuillère à café d'ail en poudre
Sel
Poivre
Pour les pois chiches grillés
1 boîte de pois chiches cuits, rincés et égouttés
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de farine de maïs
2 cuillères à café de paprika fumé
1 cuillère à soupe d'oignon en poudre
1/2 cuillère à café d'ail en poudre
Sel
Poivre
1. Dans un saladier, mélanger avec les pois chiches rincés et égouttés l'huile, la farine, les épices et saler, poivrer au goût. Bien mélanger
2. Verser les pois chiches épicés sur une plaque de fous recouverte de papier cuisson
3. Enfourner pour 15-20 minutes à 200° pour que les pois chiches soient bien grillés
4. Couper les tomates en 2 et laver et essorer la salade
5. Peler et émincer l'oignon rouge
6. Couper en 2 et dénoyauter l'avocat. Si vous préférez vous pouvez le couper en tranches
7. Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients de celle-ci 
8. Dans les assiettes, répartir la salade, déposer une moitié d'avocat, les tomates et l'oignon. Garnier avec les pois chiche et arroser de la vinaigrette

Bonne dégustation !
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