lundi 18 mai 2020

Biscuits chocolatés à la confiture façon Pim's

C'est une recette super gourmande que je vous propose pour bien commencer la semaine !
Les Pim's en version végétale !
Très faciles à faire et DE-LI-CI-EUX !

La recette originale provient du blog Rose Citron.
 80g de farine
30g de sucre 
1/2 cuillère à café de levure chimique (baking powder)
1/2 cuillère à café de vinaigre de cidre 
1 cuillère à soupe d’huile (olive pour moi)
100ml de lait de soja vanille 
100g de chocolat noir
60g de confiture ou gelée à l'orange (ou autre goût si vous préférez)
+ prévoir 1g d'agar-agar si la confiture est trop liquide pour tenir sur le biscuit

1. Faire la génoise : 
Mélanger ensemble la farine, la levure, le sucre, l'huile, le vinaigre et le lait
2. Dans des moules à muffins en silicone (si pas, huiler et fariner les moules), verser une cuillère à soupe de génoise dans chaque moule (pas plus !)
3. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15 minutes jusqu'à ce que la génoise fonce légèrement
4. Démouler les moules et les laisser complètement refroidir avant de passer à la garniture
5. Faire épaissir la confiture :
Faire chauffer la confiture dans une casserole, avec 1g d'agar-agar en reumant
Vous pouvez mixer la confiture au préalable, s'il y a d'éventuels morceaux de fruits, personnellement je ne l'ai pas fait.
6. Quand l'ébullition est atteinte, la maintenir 2 minutes sans cesser de remuer
7. Laisser refroidir avant de l'utiliser
La confiture doit être assez solide pour tenir sur le biscuit
8. Déposer une cuillère à soupe de confiture sur chaque génoise
9. Faire le nappage au chocolat :
Faire fondre le chocolat sur feu très doux
10. Dès que le chocolat commence à fondre, coupe le feu et retirer la casserole, remuer à l'aide d'une spatule plate pour diffuser la chaleur
11. Faire des allers-retours avec la spatule jusqu'à ce que le chocolat soit fondu
12. Napper chaque biscuit avec la confiture de chocolat, soit en le trempant, retourné, dans le chocolat, soit à l'aide d'une cuillère
13. Laisser durcir avant de les goûter

Bonne dégustation !


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