vendredi 17 avril 2015

Poisson à la Chermoula

Recette que j'ai envie de tester depuis longtemps, c'est chose faite !
Une recette qui sent bon le soleil !
Et puis, quel beau contraste de couleurs entre le rouge et le vert !

La recette est tirée du livre "La cuisine du monde". Edition Marabout
 pour 2 personnes
+/- 500g de poisson à chair blanche (cabillaud par exemple)
2 cuillères à café de zeste de citron
2 cuillères à soupe de jus de citron
80ml d'huile d'olive Terre de Crète
1 botte de coriandre ciselée
1 botte de persil plat ciselée
1 cuillère à café de cumin moulu
1/2 cuillère à café de paprika
1 gousse d'ail écrasée
1 piment rouge haché (dans mon cas, un peu de harissa)
Sel
Poivre

1. Inciser le dos du poisson là où la chair est la plus épaisse
2. Mélanger les épices, le zeste de citron, et une cuillère à soupe d'huile d'olive
3. Répartir le mélange sur le poisson et assaisonner selon votre goût
4. Placer le poisson dans un plat allant au four et le laisser rôtir à découvert pendant 25 minutes, dans un four préchauffé à 200°, jusqu'à ce qu'ils soient cuits à point.
5. Pendant ce temps, mélanger le reste d'huile d'olive, et les autres ingrédients dans un bol. Assaisonner à votre goût.
6. Après les 25 minutes, sortir le poisson du four
7. Arroser le poisson du mélange avec les herbes

Déguster avec du riz blanc ou de la semoule.

Bon appétit !