La cuisine de la semaine #19, #20, #21, #22, #23, #24
Lundi 7 Mai 2018
Poêlée de Pak Choï au gingembre, riz et gyozas de légumes
Mardi 8 Mai 2018
Sortie entre collègues au restaurant mexicain !
Mercredi 9 Mai 2018
Avocats farcis façon « thon/mayonnaise » avec une salade « thon/mayonnaise » végétale à base de pois chiche
Jeudi 10 Mai 2018
Vin (sans alcool) de Fraises
Tofu façon meunière et sa purée à l'huile d'olive et au sel de Guérande
Chou chinois sauté à la sauce au vinaigre de riz
Vendredi 11 Mai 2018
Jus de pamplemousse, thé vert et orange
Racine de lotus sautée aigre-douce
Fruit du jacquier sauce BBQ et nouilles
Samedi 12 Mai 2018
Seitan DG
Dimanche 13 Mai 2018
Fête des mères chez mes parents.
Je m'occupais de l'apéritif et du dessert.
Voici ce que j'ai préparé :
Apéricubes de Tofu
Adobong Mani (cacahuètes frites à l'ail)
Fèves frites à grignoter
Ajo blanco (gaspacho à l'ail)
Cake à la pistache et glaçage à la fleur d'oranger
Et pour le repas, ma maman a fait une moussaka libanaise
Lundi 14 Mai 2018
Spaghetti à la crème d'asperges
Mardi 15 Mai 2018
Gyros VG et pains pita
Mercredi 16 Mai 2018
Pizza au camembert VG, au thym et aux noisettes
Pizza à la crème d'artichaut, roquette et mozzarella VG(mozza VG)
Le ricotta pour cette pizza a été faite maison avec du lait de soja
Tisane glacée à la citronnelle et à la verveine
Jeudi 17 Mai 2018
Tofu marin au basilic thaï, coriandre et orange avec du riz blanc
Vendredi 18 Mai 2018
Velouté d'asperges blanches et vertes avec bacon fumé vegan et fait maison
Limonade au thé vert et à la mangue
Samedi 19 Mai 2018
Anniversaire de ma soeur, sous forme d'apéro dînatoire avec toute la famille.
Chacun a dû mettre la main à la pâte.
Voici ce que j'ai préparé :
Crème de cajou avec des légumes à tremper
Cookies aux pignons de pin, olives vertes et fleur de sel
Muffins au cacao vegane
Dimanche 20 Mai 2018
Fête des mères dans ma belle-famille.
Ma belle-soeur nous a préparé un tzatziki vegane et un tajine aux citrons et aux figues.
Pour le dessert, des fruits frais avec du chocolat noir fondu et de la crème de soja
Lundi 21 Mai 2018
Pommes de terre au foin et seitan de la mer
Pudding de chia chocolat-banane
Mardi 22 Mai 2018
Pâtes à l'artichaut
Mercredi 23 Mai 2018
Asperges crépitantes et tofu pané aux flocons de riz
Jeudi 24 Mai 2018
Pâtes sauce crémeuse au chou-fleur et parmesan VG
Vendredi 25 Mai 2018
Burger au fruit de jacquier sauce BBQ maison
Shekerbura
Samedi 26 Mai 2018
Sortie dans la capitale et repas du soir dans notre japonais habituel.
Petit changement : nous avons pris uniquement des plats végétarien/végétaliens, pas de poisson ou de viande.
C'était un délice.
Dimanche 27 Mai 2018
Bazhe géorgienne
Spaghettis au tofu marin mariné au pesto à l'ail des ours maison

Lundi 28 Mai 2018
Légumes à la vapeur de saké et de gingembre avec des nouilles
Mardi 29 Mai 2018
Bowl de kasha, courgette, avocat, houmous et vinaigrette au paprika
et pains pita pour tremper
Mercredi 30 Mai 2018
Pâtes sauce tomates toute prête
Jeudi 31 Mai 2018
Tagliatelles aux épinards sauce au bleu vegane
Vendredi 1er Juin 2018
Friterie
Samedi 2 Juin 2018
Pizzas aux oignons rouges et bleu vegane
Pizza aux asperges vertes, aux pignons de pin et au parmesan vegane
Crème d'avocat et pépites de chocolat
Dimanche 3 Juin 2018
Ribs vegan maison (Jackfruit), concombre et pommes de terre
Lundi 4 Juin 2018
Steak vegane et sauce au roquefort vegane, et chou-fleur rôti et caramélisé
Mardi 5 Juin 2018
Wedges de patates douces aux graines et tofu fumé et grillé à la sauce hoisin
Mercredi 6 Juin 2018
Pain aux courgettes et Aubergines au gochujang
Jeudi 7 Juin 2018
Spaghettis au jackfruit et tomates confites
Vendredi 8 Juin 2018
Fenouil au jambon vegane, purée et salade feuilles de chêne
Samedi 9 Juin 2018
Fête des pères dans ma belle famille
Brochettes de tofu mariné et seitan façon ribs (brochettes)
Dimanche 10 Juin 2018
Fête des pères chez mes parents
Repas 100% végétalien composé par ma maman :)
Lundi 11 Juin 2018
Feuilles de blettes, pommes de terre au chorizo vegane
Mardi 12 Juin 2018
Paella aux légumes
Mercredi 13 Juin 2018
Pâtes aux tomates fraîches
Jeudi 14 Juin 2018
Plats préparés
Pour moi : sushis aux légumes et salade d'algues
Pour lui : hamburgers vegane
Vendredi 15 Juin 2018
Poutine vegane
Samedi 16 Juin 2018
Pêches au thon vegane et pommes de terre grenailles froides
Dimanche 17 Juin 2018
Pancakes à la betterave
Momos
Bonne semaine à toutes et à tous !
