vendredi 13 décembre 2019

Brioche vanillée

Voici une petite recette sucrée, toute en douceur pour les petits déjeuners et/ou goûters automnaux.
Succulente, très moelleuse ! 
 
La recette originale provient du blog Mimi Végétale.
350g de farine à pizza
215g de lait d'amande
21g de levure sèche
45g de sucre de canne
Une pincée de vanille en poudre
6g de sel
70g d’huile de riz


1. Faire tiédir le lait et ajouter la levure
2. Mélanger au fouet et laisser reposer
3. Pendant ce temps, dans la cuve de la MAP, mettre la farine, le sucre, le sel et l'huile
4. Ajouter le mélange lait-levure
5. Lancer le programme "pâte uniquement"
6. Dégazer la pâte, qui doit avoir doublé de volume
7. Façonner la pâte comme souhaité et les placer dans un moule à cake 
8. Laisser encore gonfler 1 heure
9. Faire chauffer le four à 180° 
Si vous le souhaitez, vous pouvez badigeonner le dessus de la brioche avec un peu de lait et de sucre.
10. Enfourner pendant 25 minutes

Bonne dégustation !


vegane, vegan, cuisine vegane