vendredi 14 août 2020

Tortilla végétale

Voici une recette tout aussi surprenante que succulente de tortilla végétale !
Une préparation façon tortilla donc, sans œufs, mais tout aussi succulente !
Ma version ne comporte pas de pommes de terre, mais vous pouvez tout à fait en ajouter, tout comme de la levure maltée ou du fromage végétal.

La recette originale provient du blog Saveur Healthy.
2 oignons 
1/2 bouquet de cerfeuil
1 cuillères à soupe d'huile environ
200g de tofu soyeux
50g de farine
50g de farine de pois chiche
150ml d'eau
1 cuillère à café de poudre à lever
1/2 cuillère à soupe de paprika fumé
1/2 cuillère à soupe de curcuma
Sel
Poivre
1 gousse ail râpée
1. Emincer les oignons et ciseler le cerfeuil
2. Faire revenir l'oignon dans l'huile 
3. Quand ils deviennent transparents, ajouter le cerfeuil émincé
4. Mélanger le reste des ingrédients dans un bol et mélanger pour obtenir une mélange lisse
5. Y ajouter le cerfeuil et l'oignon
6. Verser le tout dans un moule dont le fond sera recouvert de papier cuisson et les bords huilés
7. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pour 25 minutes
8. A la sortie du four laisser refroidir

Bonne dégustation !

vegane, vegan, cuisine vegane