Jin dui, riz gluant au sésame
Aujourd'hui, on voyage en Asie pour déguster des jin dui.Il s'agir d'une pâtisserie chinoise frite à base de riz gluant et recouverte de graines de sésame.L'extérieur est croustillant, l'intérieur est ferme et légèrement collant. ...et ils sont succulents !
Si vous êtes amateur.ice de mochis japonais, vous allez adorer !
Ils devraient former des boules, mais les miens sont retombés lors de la photo :(
La recette originale provient du blog My little space.
Pour la pâte2 tasses de farine de riz gluant1/2 tasse de sucre1/4 de tasse de sucre de coco ou cassonade1 cuillère à café de vinaigre de cidre 3/4 de tasse d'eau tièdePour l'enrobage1/2 tasse de graines de sésamePour la garniture2 cuillères à soupe de cacahuètes grillées (non salées) écrasées au pilon1 cuillère à soupe de sucre1. Mélanger les ingrédients de la garniture dans un bol, réserver2. Dans un autre bol, mélanger la farine de riz et le sucre3. Ajouter l'eau et le vinaigre et mélanger pour obtenir une pâte lisse4. Diviser en 12 portions ou plus selon la taille souhaitée5. Presser la pâte au centre pour faire un creux6. Remplir ce creux avec le mélange réservé pour la garniture7. Refermer sur la garniture et sceller les bords8. Dans une assiette légèrement humidifiée, rouler la boule de pâte dedans9. La rouler ensuite dans une assiette avec les graines de sésame pour l'enrober10. Faire frire les boules jusqu'à ce que la pâte devienne brun clair
Bonne dégustation !
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