1kg de patates douces
60ml d'huile d'olive
Basilic frais ciselé
Coriandre fraîche ciselée
1 gousse d'ail
2 cuillères à café de zestes de citron vert
1 cuillère à soupe de jus de citron vert
Sel
Poivre
2. Couper les patates douces dans la longueur en conservant leur peau
3. Les assaisonner avec 1 cuillère à soupe d'huile et un peu de sel
4. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, face vers le bas
5. Enfourner pour 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 200° jusqu'à ce qu'elles soient fondantes
6. Pendant ce temps, verser le reste de l'huile d'olive dans un bol avec tout le reste des ingrédients (herbes, ail, citron vert, sel et poivre)
7. Mélanger le tout
8. A la sortie du four, peler les patates douces
9. Écraser la chair avec un peu de sel et de poivre jusqu'à obtenir une purée bien lisse
10. Dresser la purée dans les assiettes et créer des tranchées à l'aide d'une cuillère
11. Verser dans les creux la sauce aux herbes
Bonne dégustation !
N'hésitez pas à pimper cette purée en ajoutant des feuilles de menthe, ou à remplacer les herbes par d'autres selon les saisons ou le type de plat que vous voulez proposer.