1kg de patates douces
60ml d'huile d'olive
Basilic frais ciselé
Coriandre fraîche ciselée
1 gousse d'ail
2 cuillères à café de zestes de citron vert
1 cuillère à soupe de jus de citron vert
Sel
Poivre
2. Couper les patates douces dans la longueur en conservant leur peau
3. Les assaisonner avec 1 cuillère à soupe d'huile et un peu de sel
4. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, face vers le bas
5. Enfourner pour 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 200° jusqu'à ce qu'elles soient fondantes
6. Pendant ce temps, verser le reste de l'huile d'olive dans un bol avec tout le reste des ingrédients (herbes, ail, citron vert, sel et poivre)
7. Mélanger le tout
8. A la sortie du four, peler les patates douces
9. Écraser la chair avec un peu de sel et de poivre jusqu'à obtenir une purée bien lisse
10. Dresser la purée dans les assiettes et créer des tranchées à l'aide d'une cuillère
11. Verser dans les creux la sauce aux herbes
Bonne dégustation !
N'hésitez pas à pimper cette purée en ajoutant des feuilles de menthe, ou à remplacer les herbes par d'autres selon les saisons ou le type de plat que vous voulez proposer.

Je confirme, cette purée est top !
RépondreSupprimerMIAM
RépondreSupprimerPassion patate douceeee forever
EN ce moment je me nourris de tartines patate douce aha
<3
un joli plat salé/sucré mais jamais gouté a ces patates
RépondreSupprimerexcellent après-midi
un légume que nous aimons beaucoup à la maison!
RépondreSupprimerbonne fin de journée
Miam! Ça fait différent des purée patate douce/cassonade et cannelle ou patate douce/beurre!
RépondreSupprimerJe garde cette recette en note pour ma prochaine fournée de patate sucrée.
Merci!
Alors ca ca a lair vraiment fabuleux !!
RépondreSupprimerles herbes du jardin ont gelé, les herbes fraiches se limitent au persil chez moi en ce moment , mais la purée de patate douce c'est toujours un régal
RépondreSupprimerje découvre vos recettes véganes aujourd'hui... j'adore ! C'est inventif et frais, et rien que cette purée me donne envie de la tester dès ce soir. (hier soir c'était potimarron rôti, avec ses graines, et salade de chou à la japonaise (avec du tempeh poêlé à la sauce cacahuète...)...
RépondreSupprimerJe n'ai pas fini de me régaler... Bravo !
Pierre-Jean
Ça doit être bien savoureux ce mariage
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