Vegusto - Croque-monsieur végétal
Je reviens avec un nouveau partenaire (ça faisait longtemps), Vegusto, qui est une marque suisse qui propose des alternatives végétales aux fromages, mais aussi à la charcuterie ou de façon plus globale, à la viande.
Créée en 1997, cette entreprise est la première entreprise végane en Suisse.
Actuellement, plus de 70 alternatives au fromage et à la viande ont été mis au point par la marque, en gardant un caractère traditionnel et éthique.
Les produits de Vegusto sont certifiés par Peta, Vegetarian for life et la Vegetarian Society.
Ce sont des produits faits main et parfaits pour végétaliser vos recettes, pensés pour rappeler le goût mais aussi l’aspect et l’odeur du fromage et de la viande !
Le vrai plus de Vegusto, si l’anglais ne vous fait pas peur, ce sont les dizaines de recettes créées spécialement pour mettre leurs produits à l’honneur sur le site anglais (https://vegusto.co.uk/blogs/our-recipes).
J'ai personnellement reçu 3 produits, j'en ai testé un pour le moment, vous trouverez d'ailleurs en fin d'article une recette et une autre idée pour agrémenter ce produit.
D'autres recettes viendront pas la suite :)
Voici les 3 produits que j'ai reçu :
NoMoo Sauce est une alternative au fromage, en version liquide.
Parfait pour les pizzas, les quiches, les gratins, ou dans mon cas le croque-monsieur :)
NoMoo Corsé (piquant), alternative au fromage avec un arôme de fromage vieux, assez épicé.
Se mange tel quel avec du pain, mais peut aussi se râper sur des pâtes.
Il ne fond pas vraiment, contrairement au NoMoo Sauce.
Vrôti aux cèpes, alternative au rôti, parfumé aux cèpes et légèrement épicé.
J'ai donc testé le NoMoo Sauce en version croque-monsieur, très bon et très concluant.
Avec le reste, j'ai mélangé de la sauce tomate avec, et emporté comme lunch au boulot avec des pâtes !
Délicieux, par contre ça sent fort ^^
Des tranches de pain
1 boudin de NoMoo Sauce
Persil frais
Ail en poudre
Épices pour barbecue
Margarine
Sel
Poivre
1. Émincer le persil
2. Sur les tranches de pain, étaler la margarine
3. Sur la moitié d'entre-elles, saupoudrer de persil
4. Sur le persil, vider le boudin de fromage
5. Assaisonner avec les épices, au goût
6. Refermer les tartines avec les moitiés restantes
7. Mettre les tartines dans l'appareil à croque-monsieur ou le grill
8. Laisser griller jusqu'à avoir de belles lignes sur le pain, et que le fromage soit fondant
9. Servir avec une salade
Bonne dégustation !
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