vendredi 20 novembre 2020

Biscuits aux abricots secs, chocolat et cannelle

La recette de base provient de l'e-book "Vegan & IG bas" de Mélanie Mardelay, qui tient le blog Le Cul de Poule, j'ai modifiés quelques éléments en fonction de mes placards et de mes envies, mais je crois que n'importe quelle version de ces biscuits serait délicieuse !

60g d'abricots secs
150g de farine d'épeautre (petit et complète pour moi)
100ml d'eau
50ml d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de cannelle
1/4 de cuillère à café de bicarbonate 
1/2 cuillère à soupe de jus de citron ou vinaigre de cidre 
2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
Les zestes d'une orange

1. Faire tremper les abricots secs une heure dans de l'eau chaude
2. Préchauffer le four à 180°
3. Egoutter les abricots et les mixer avec l'eau, l'huile et le jus de citron (ou vinaigre)
4. Dans un saladier, verser la farine, le bicarbonate et la cannelle
5. C'est aussi le moment d'ajouter les pépites et les zestes d'orange
6. Ajouter les ingrédients liquides et mélanger à la cuillère
7. A l'aide d'une cuillère à crème glacée (j'adore l'astuce !), former des tas de pâte et les disposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson
8. Ecraser légèrement les boules de pâtes avec la cuillère
9. Enfourner pour 10-15 minutes selon votre four
 
Bonne dégustation !