60g d'abricots secs
150g de farine d'épeautre (petit et complète pour moi)
100ml d'eau
50ml d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de cannelle
1/4 de cuillère à café de bicarbonate
1/2 cuillère à soupe de jus de citron ou vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
Les zestes d'une orange
2. Préchauffer le four à 180°
3. Egoutter les abricots et les mixer avec l'eau, l'huile et le jus de citron (ou vinaigre)
4. Dans un saladier, verser la farine, le bicarbonate et la cannelle
5. C'est aussi le moment d'ajouter les pépites et les zestes d'orange
6. Ajouter les ingrédients liquides et mélanger à la cuillère
7. A l'aide d'une cuillère à crème glacée (j'adore l'astuce !), former des tas de pâte et les disposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson
8. Ecraser légèrement les boules de pâtes avec la cuillère
9. Enfourner pour 10-15 minutes selon votre four
Bonne dégustation !