Chicons
Matière grasse végétale (margarine végétale ou huile)
Sel
Poivre
Un peu de sucre
1. Retirer les feuilles abîmées, puis couper la base du chicon
2. Couper le chicons en 2 dans la longueur
3. Dans une casserole munie d'un couvercle, les faire revenir dans la matière grasse
4. Saler et poivrer
5. Baisser le feu, couvrir et les laisser cuire doucement (la vapeur d'eau qui va se créer va permettre qu'ils ne brûlent pas)
6. Quand ils deviennent tendres, les retourner délicatement
7. Les laisser à nouveau cuire 1 ou 2 minutes à couvert
8. Mettre un tout petit peu de sucre sur chaque demi chicon, côté plat
9. Retourner le chicon pour que le côté plat soit tourné vers le bas
10. Augmenter légèrement le feu pour faire caraméliser le sucre
Surveiller car ça brûle vite.
Bonne dégustation !

pourquoi "comme à la maison" ?
RépondreSupprimer"Laissez votre grain de sel" ?
RépondreSupprimerune recette classique très appréciée!
RépondreSupprimerbonne soirée
j'adore ces chicons braisés ma fille pareil elle adore ça étant petite elle me disait souvent papa quand est-ce que tu fais des chicons brulés elle appelait ça de cette façon peut-être parce qu'ils étais caramélisés
RépondreSupprimerune bonne soirée
Haha, trop drôle ! J'ai justement récemment découvert que "chicon" voulait dire "endives" en Belgique :) je me demandais pourquoi personne ne comprenait de quoi je parlais quand j'en cherchais
RépondreSupprimerÇa me donne envie de goûter à des endives pour la première fois! :O :D
RépondreSupprimerCoucou, je n'aime pas beaucoup les endives ou alors il faut qu'elles soient vraiment très bien cuisinées , ici elles ont l'air bien caramélisées comme il faut, tu as dû te régaler ! Bisous
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