mercredi 6 mai 2020

Pâtes à la crème de cajou citronnée et aux herbes

Pour cette nouvelle participation à la Bataille food, instaurée par Jenna, administré par 1.2.3 Dégustez, dont la nouvelle marraine du blog La Gourmandise est un joli défaut, a choisi comme thème :


Les pâtes sont faites maison, et la sauce citronnée est vraiment succulente !
Si vous avez la chance d'avoir un bon mixeur vous aurez une texture bien plus lisse que moi pour la sauce.


200g de tagliatelle (maison pour moi, recette ICI)
1 tasse de noix de cajou trempées pendant la nuit ou bouillies pendant 10 minutes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 échalote, coupée en dés
2 gousses d'ail, hachées
3/4 de tasse de lait d'amande
1 citron (zeste et jus)
1 cuillère à café de sel
3 cuillères à soupe de levure nutritionnelle
Poivre noir
Une belle poignée de ciboulette fraîche émincée grossièrement
Une belle poignée de coriandre fraîche émincée grossièrement

1. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'échalote et l'ail
2. Égoutter les noix de cajou
3. Dans le bol d'un mixeur, mixer tous les ingrédients sauf les pâtes, les échalotes et l'ail revenus
4. Mixer jusqu'à obtenir la consistance la plus lisse possible
5. Cuire les pâtes de la façon habituelle
6. Servir les pâtes dans une assiette, napper de sauce

Bonne dégustation !


Liste des participantes (à venir)

Viviane, "quoi qu'on mange"
Valérie, "1,2;3, dégustez"
Delphine, "Oh la gourmande"
Ponpon, "Miamponpon"
Muriel, "recettes de Mumu"
Natalia, "Sucre et épices"
Catalina, "Le blog de Cata"
Craqounette, "Craquounette avenue"
Julie et Aurélie, "Graine d'épices"
Plume et prose,"Plume et prose"
Alex, "Le bon labo"
Hélène, "keskonmangemaman"
Soulef, "Amour de cuisine"
Fabienne, "Famoh"
Arthur," laclac"
vegane, vegan, cuisine vegane