mercredi 23 juillet 2014

Filets de sole frits

Une recette de poisson, pour changer.
Et qui plus est, frit !
Je ne suis pas douée avec la friture, souvent ça ne croustille pas.
Pour cette recette-ci, j'étais assez contente de moi.

Recette tirée de l'excellent blog L'eau à la Bouche.


Ingrédients
4 filets de sole
1 grand bol de farine
2 œufs
1 bouquet de persil
1 piment
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de jus de citron
Sel
Poivre

Recette
1. Dans un saladier, battre les œufs
2. Ajouter l'ail émincé, le piment et le persil émincés
3. Ajouter le jus de citron
4. Saler et poivrer
5. Battre à nouveau le tout
6. Faire chauffer la friteuse
7. Quand l'huile est chaude, passer chaque filet de limande dans cet ordre :
a. dans l'œuf
b. dans la farine et tapoter pour retirer l'excédent
8. Plonger le poisson dans l'huile chaude jusqu'à ce que ce soit bien doré
9. Le déposer sur du papier absorbant
10. Quand tous les filets sont frits, les mettre dans un plat allant au four et enfourner 10 minutes à 200°

Servir avec du citron et des frites !

Bon appétit !
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