mardi 20 janvier 2015

Cookie géant au cœur de marshmallows

Pour ce nouveau Culino Versions, c'est Virginie du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? qui a choisi le thème !
Un thème qui m'inspire vu que l'aliment imposé est le bonbon !

En effet, le thème choisi est : Dessert régressif à base de bonbons.

Mon choix s'est porté sur une recette mise dans mes favoris depuis longtemps, dont la recette originale provient du blog Confessions d'une gourmande.

Le bonbon star est le marshmallow ! (tellement bon une fois fondu ♥ )


85g de beurre salé mou
1 sachet de sucre vanillé
85g de cassonade brune
1 œuf
150g de farine fermentante (ou 150g de farine + 1 cuillère à café de levure)
2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
100g de pépites de chocolat
6 marshmallows
2 biscuits speculoos



1. Malaxer le beurre avec la cassonade
2. Ajouter le beurre de cacahuètes et mélanger
3. Ajouter l'œuf et le sucre vanillé
4. Ajouter la farine, la levure, les pépites de chocolat et mélanger

5. Diviser la préparation en 2
6. Faire une boule avec chacune de ces moitiés, les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
7. Avec une des deux moitiés, appuyer légèrement avec la main pour l'aplatir un peu
8. Ajouter les biscuits speculoos
9. Et ensuite les 6 marshmallows


10. Avec l'autre moitié, venir recouvrir et appuyer et appuyer aussi sur les côtés pour souder les bords
11. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pour 20 minutes


 12. Laisser refroidir avant de déguster (si vous y arrivez :) )



Bon appétit !
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...