mercredi 2 septembre 2015

Pizza à la croûte de fromage

La pizza, et ceux qui me connaissent le savent, c'est définitivement le plat que je préfère !
Aujourd'hui, nous avons testé la pizza avec une croûte de fromage, et nous avons bien fait !
C'était délicieux, et super simple à faire en plus !

La recette provient du blog Piratage Culinaire.
 1 pâte à pizza maison, ou du commerce
10 tranches de bacon
10 tranches de cheddar
1 brique de sauce tomate
1 boule de mozzarella
1 gousse d'ail
1 poignée d'olives noires
Basilic frais
Poivre

1. Préparer les ingrédients :
- Couper le bacon en morceaux, le faire dorer dans une poêle à sec, réserver
- Couper des lamelles de cheddar, réserver
- Égoutter et couper la mozzarella, réserver
- Peler, dégermer et hacher l'ail, réserver
- Égoutter les olives, réserver
- Laver, sécher et ciseler le basilic, réserver
2. Préchauffer le four à 180°
3. Étaler votre pâte à pizza sur le plan de travail
4. Disposer les lamelles de cheddar sur tout le contour de la pizza
5. Rabattre la pâte sur le cheddar pour obtenir une bordure, bien sceller les bords
6. Verser la sauce tomate au centre et l'étaler avec le dos d'une cuillère
7. Assaisonner le poivre
8. Répartir le bacon, la mozzarella, l'ail et les olives et parsemer le tout de basilic
9. Enfourner pour +/- 20 minutes (surveiller !) selon la taille et l'épaisseur de la pizza

Les bords ont été mal soudés, on voit le cheddar qui s'enfouit, mais cela la rend encore plus gourmande !
Rassurez-vous, il restait encore du fromage dans la croûte :)

Bon appétit !
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