mercredi 17 mai 2017

Muesli / granola maison

J'ai toujours voulu faire mon muesli moi-même !
Le tout était de trouver le temps !
J'ai fini par le trouver et je n'ai aucun regrets !
C'est un vrai délice, et c'est super facile à faire !
La prochaine fois j'y ajouterai même du quinoa soufflé !

La recette originale provient du blog Rappelle-toi des mets.
 250g de flocons d'avoine
50g d'eau
100g de miel liquide
+/- 30g de cassonade (facultatif)
30g d'huile neutre
20g de farine
100g de fruits à coque concassés (au choix : noisettes, noix, pécan,...)
1 bonne cuillère à soupe de vanille (en poudre pour moi)
Pépites de chocolat
Cranberries séchées (ou raisins secs)

1. Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, la farine et les fruits à coque
2. Dans un autre saladier, mélanger le miel et l'huile
3. Verser le mélanger miel/huile sur le mélange sec
4. Bien mélanger les ingrédients pour qu'ils s'imprègnent bien
5. Ajouter l'eau et mélanger à nouveau
6. Ajouter la vanille, la cassonade, le chocolat et les cranberries et mélanger à nouveau
7. Recouvrir la plaque du four de papier cuisson
8. Répartir le mélange sur le papier cuisson en faisant des petits tas
Attention à ne pas faire une couche trop épaisse
9. Enfourner pour 30 minutes dans un four préchauffé à 150°
10. Remuer toutes les 10 minutes. Le mélange doit être bien doré après la cuisson
11. Sortir du four et laisser refroidir (le muesli va durcir en refroidissant)
12. Quand le muesli est froid, l'émietter en +/- gros morceaux et le conserver dans un bocal hermétique

Il est délicieux tel quel ou au petit déjeuner avec du lait ou du yaourt !

Bonne dégustation !

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